Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 90 лет исполнилось труженице тыла, ветерану труда Магинур Ибрагимовой

    Она уроженка села Табарли

    В эти дни свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Магинур ИБРАГИМОВА из Агрыза. 

    Она уроженка села Табарли. После того, как ее сестра-машинист Асия Валеева пригласила родителей жить к себе в Агрыз, они обосновались здесь. 

    – Во время войны было очень тяжело. От голода нас спасла корова. Я наливала молоко в трехлитровые бутылки, ходила на рынок и продавала по стаканам. На вырученные от деньги покупала несколько стаканов муки. Ходили на Бигринскую мельницу, чтобы молоть лебеду. Готовили из нее еду, добавляя немного муки.

    Весной собирали с полей гнилой картофель. Я с нетерпением ждала, когда Асия апа вернется с работы. В ее «чурманке» для меня всегда находился кусочек хлеба, – вспоминает она о тяжелом детстве. 

    Трудовой стаж Магинур апы – более 40 лет. Больше всего она проработала в районных электросетях. Начинала контролером, затем работала бухгалтером-экономистом. 

    Магинур апа, похоронившая двух сыновей, продолжает идти по жизни, стараясь не терять душевного равновесия. 

    – Живем с младшим сыном Рашитом. Я очень рада, что рядом заботливый, добрый сын. И родственники часто навещают меня, – говорит она с благодарностью. 

    – В Магинур Набиевне ярко выражены терпение, скромность, тактичность. Она очень старательная, чистоплотная, щедрая и великодушная, – так отзывается о юбиляре соседка – ветеран печати Зульфира Шаймарданова. 

    Зимой Магинур апа любит угощать воробьев в своем саду, где висит кормушка, и наблюдать за ними. Для них она специально закупила семена подсолнечника.

    Оказывается, к ним присоединяется еще и любимая ворона, которой она дала имя Карпуша. 

    Летом в саду перед домом и во дворе она выращивает много цветов, занимается викторией. Любит читать газеты, книги. Магинур апа, с интересом читающая стихи писателей-земляков, особенно любит творчество Чингиза Мусина. 

    В день славного юбилея она получила розы от родственников из самой Москвы. А когда к розам присоединились букеты от родственников Алмазии Сафиуллиной, Эльвиры Хафизовой, дом стал еще светлее. 

    Так, в окружении цветов и родных людей, принимая добрые пожелания в свой адрес, Магинур Ибрагимова встретила свое юбилейное утро. А от имени районного руководства ее поздравила начальник отдела соцзащиты населения Альмира Зарипова. 
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: