Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
История в лицах

Ильшат Гайнутдинов: "Я очень благодарен судьбе за то, что она познакомила меня с учителем от Бога"

Агрызцы рассказали о своем первом месте работы

Первое место работы, каким бы оно ни было, запоминается на всю жизнь. Какой толчок в жизни дала ваша первая профессия? Чему научила и как помогла? Об этом мы спросили наших читателей.

Эльза ГИМАЗОВА, заместитель руководителя исполкома Табарлинского сельского поселения:
– Хотя я начинала свою трудовую биографию в Табарлинском детском саду, главным местом работы, где мне дали возможность набраться опыта, окрыляли на успех, стала Табарлинская школа. Я работала там с 2002 по 2017 год: преподавала биологию и работала в должности завуча. 
В тот год, когда я пришла работать, в школе было 102 ученика. 11 классов окончили 24 выпускника. На всю жизнь остался в памяти праздник Последнего звонка и дети, заполнившие в этот день спортзал. У нас был дружный коллектив. Мы всегда советовались, помогали друг другу.
Несмотря на то что в 2019 году школу закрыли, мы и сейчас не теряем связи с бывшими коллегами, общаемся. Ходим вместе и на субботники по очистке территории школы. Такие мероприятия – отличная возможность вспомнить о былых временах, когда мы работали вместе.

Лилия ТАЗЕЕВА, главный бухгалтер районного ветобъединения:
– Первую трудовую закалку я получила еще в школе: в 14 лет работала почтальоном, в 16 убиралась в клубе. А первым «взрослым» местом работы стало объединение «Сельхозтехника» в моем родном селе Терси. Я училась на экономическом факультете Казанского сельхозинститута по направлению от этой организации. Когда пришла работать, ее возглавлял Азат Нафиков. В моей душе до сих пор живет большое уважение к требовательному к себе и другим, в то же время очень человечному руководителю. 
Моим наставником по профессии стала Ляйсира апа Нафикова. Она научила всем азам работы. Это были годы бурной деятельности «Сельхозтехники». Только в бухгалтерии работали более десяти человек. Здесь я накопила большой жизненный опыт. Закию, Фансию, Кадрию, Филису, Розу апу и многих других без преувеличения можно назвать моими проводниками во взрослую жизнь. Я научилась у них многим вещам, которые необходимы и в повседневной жизни. Я до сих пор бережно храню блокнот с рецептами, полезными советами, которыми делились они. Очень любила свою работу. И сейчас вспоминаю с большой ностальгией...

Ильшат ГАЙНУТДИНОВ, директор Агрызского филиала Нижнекамского агропромышленного колледжа:  
– Трудовую деятельность я начал в 1991 году учителем физкультуры в Ошланской школе Богородского района Кировской области. Как выяснилось позже, знаменитый директор этой школы Владимир Зашихин обратился в Ярское педучилище в Удмуртии, где я учился, за учителем физкультуры. Заведующий кафедрой спорта и физкультуры, видимо, предложил мою кандидатуру. Владимир Александрович лично приезжал, чтобы познакомиться. Пообщались около десяти минут. С вокзала он прислал мне приглашение на работу. Таким образом, окончив педучилище, я поехал в эту далекую школу. И ни разу не пожалел об этом.
Там по-настоящему закипела спортивная жизнь. В школе обучалось 127 детей. Для нас не было ни суббот, ни воскресений. Очень удобным было и то, что я жил рядом со школой. В каких только соревнованиях мы не участвовали и каких только успехов не добились! 
Мои старания оценили по достоинству. Через два года мне присвоили I квалификационную категорию. А еще через год я вернулся на работу в родной Агрыз. Тогда начальником районного отдела образования работал Шафкат Халиков. Он был удивлен, что за короткий срок мне удалось добиться такого результата.
С Владимиром Александровичем мы общаемся до сих пор. Меня даже приглашали на 150-летие школы. Я очень благодарен судьбе за то, что она познакомила меня с такой замечательной личностью, учителем от Бога, который стал моим первым наставником. 


 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев