Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Иж-Бобью ждут большие перемены

    Поводов для радости много

    Я люблю каждое утро обходить улицы родной Иж-Бобьи. При виде положительных перемен во время такой прогулки поднимается настроение.

    В последнее время появляются все новые поводы для радости. Как не радоваться, когда многие дороги в селе благоустраиваются? Ведь столько лет в весеннюю и осеннюю распутицу они были непроходимыми. 

    До этого в селе уже было благоустроено немало дорог. Нынче такое счастье улыбнулось и жителям прибрежных улиц. Дорожные работы продолжаются и на маленьких иж-бобьинских улицах и переулках.

    Во всей Иж-Бобье установили новые электростолбы, а на центральной улице проводится современное освещение. В дальнейшем предусмотрена прокладка тротуара от остановки на одном конце села до остановки на другом конце.

    В целях улучшения водоснабжения села ведутся работы по изысканию воды. И в соседней деревне Иж-Байки, относящемся к нашему поселению, производится очистка водопроводной системы. 

    На днях в Иж-Бобье стартует строительство площадки для мини-футбола. Уже начались подготовительные работы.

    Как один из зачинателей в деле изучения богатой истории родного села, я очень рад восстановлению дома известного купца, мецената Мухаметзяна Ахметзянова. 

    Большая часть всех перечисленных работ проводится в рамках федеральных, республиканских программ. Также на помощь приходят средства самообложения.   Как бы то ни было, все делается для нашего блага. Поэтому мы очень благодарны Правительству, руководству района и сельского поселения, а также всем, кто непосредственно выполняет эту работу. 

    Раиф ГАРАЕВ,
    Иж-Бобья

    Фото автора

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: