Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мансуру Аминеву, проживающему в Агрызе, исполнилось 90 лет

    Крепко держит стержень жизни

    С множеством медалей на груди, затянув проникновенную песню о скоротечности жизни, Мансур Файзрахманович встретил гостей, пришедших поздравить его со славным юбилеем. Мудрый, рассудительный аксакал до сих пор крепко держит в своих руках стержень жизни.

    …Через восемь месяцев после рождения Мансура его мать заболела и умерла. Растили малютку бабушка и дедушка. Трудности и лишения военных лет навсегда запечатлелись в его памяти. Затем была служба в армии, учеба в железнодорожном училище.

    С честью выдержав все жизненные испытания, уважаемый ветеран заработал сорок шесть лет трудового стажа, из них 43 года – в качестве осмотрщика вагонов.

    За свой многолетний добросовестный труд Мансур Файзрахманович удостоился звания «Почетный работник Горьковской железной дороги». Надо сказать, он плодотворно трудился на любимой работе до 60 лет.

    А еще знакомые называют его Кулибиным. Он знает технику как свои пяти пальцев, является известным жестянщиком. В свое время Мансур ага помогал многим ремонтировать мотоциклы, строить дома, делать ворота, возводить крыши, изготавливал красивые наличники, мастерил кумганы, напоминающие настоящие произведения искусства. Его жестяные изделия можно увидеть в разных уголках нашего города.

    Вместе с супругой Расимой они воспитали двух замечательных дочерей. Своим трудолюбием и старанием они пошли в родителей. Мансур Файзрахманович, который сейчас живет в одиночестве, гордится успехами детей и внуков. 

    Его любимое занятие – работа в саду. Каких только фруктовых деревьев у него нет. Любящий движение, он и картошку сам садит, окучивает и копает.
    Ветеран находится в курсе всех районных новостей, обязательно подписывается на районную газету. А читая «Гудок», радуется прогрессу на железной дороге.
    От имени руководства страны уважаемого ветерана сердечно поздравили начальник отдела соцзащиты населения Альмира Зарипова и ее заместитель Роза Дериглазова, представители вагонного депо, где он трудился. А Мансур Файзрахманович, в свою очередь, рассказал гостям о том, как десять лет назад, будучи тружеником тыла, ездил в Казань на встречу с Президентом. Он искренне рад, что ветеранов не забывают. Так, в связи с 75-летием Великой Победы он получил большой подарок – 55 тысяч рублей от Правительства. Он горячо поблагодарил всех за постоянную заботу.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: