Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Земляки-орденоносцы работали усердно

    Сегодня радуется успехам детей

    Ее фотография висела на Доске почета района. Грудь ветерана украшают медаль «За доблестный труд» и бронзовая медаль Выставки достижений народного хозяйства. Речь идет о ветеране труда, обладателе знаков «Победитель социалистического соревнования», «Ударник пятилетки» Айсине ШАБАЕВОЙ. 

    Айсина выросла в многодетной семье участника войны. Став старше, она  думать-не думала, чтобы  искать счастье на стороне. Окончив школу, пришла работать на ферму в родном Новом Аккузине.  Трудовой путь начала с ухода за маленькими телятами. Девушку, которая хорошо училась в школе, с большой ответственностью выполняла свои обязанности, определили в учетчики.

    После того, как судьба привела ее в село Терси, она добросовестно трудилась птичницей и дояркой. Вернувшись в родную деревню, сначала заведовала складом, затем фермой. Была удостоена звания «Почетный колхозник». А когда работала дояркой и телятницей, никому не уступала первенства не только в своем колхозе, но и в районе.

    – Как мы усердно работали! Кроме того, что ухаживали за скотиной, успевали и стены белить, и окна мыть. В те времена ценили тружеников. Каждую декаду определяли передовиков и вручали денежные премии. Премировали и по итогам месяца, года.  Я получала за хорошую работу и холодильник, и ковры, и другие подарки. Дважды по путевке ездила в санаторий. Каждый год участвовала в слете передовиков. Избиралась делегатом от районной профсоюзной организации, не раз выступала на конференциях в столице, – освежила свои воспоминания Айсина апа, имеющая 44-летний трудовой стаж.

    Не обошли стороной скромную, трудолюбивую сельчанку и испытания судьбы. Вместе с мужем они построили просторный дом, жили в радости. К сожалению, Салих, руководивший в колхозе строительными работами, трагически погиб. Айсина и по отношению к свекрови, и по отношении к собственной матери проявляла огромное терпение, заботу, окружала их душевным теплом.

    Сегодня Айсина апа искренне радуется успехам своих детей. Сын Марсель по профессии зоотехник, дочь Миляуша – бухгалтер. Гульсина, проживающая в Казани, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Пять внуков и три правнука – большая отрада бабушки.

    – Дочь Миляуша, зять Хамит работают в Табарлинском отделении агрофирмы. Каждый год сама подписываю их на районную газету. Если встречаемся с бывшими коллегами Галией Ситдиковой, Лилией Касимовой, Разией Шабаевой, Минсылу Валиуллиной, то не можем наговориться, с ностальгией вспоминая наши дружные годы работы. Обсуждаем вместе газетные заметки о передовиках других колхозов, с которыми когда-то встречались на слетах, – говорит Айсина апа.

    Такие люди, как она, пользующиеся заслуженным уважением односельчан, умеющие довольствоваться малым, –  гордость нашего района.
    Фото из семейного архива
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: