Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Дорожный патруль

Инспектор ГИБДД Сергей Тукаев с детства готовился к службе в полиции

Инспектор ГИБДД Сергей Тукаев с детства готовился к службе в полиции

3 июля – День ГАИ России 

Кто-кто, а вот уроженец села Киясова Сергей ТУКАЕВ еще со школы целенаправленно начал готовиться к службе в полиции.

Их в семье было четверо детей. Старший брат да две сестренки-близняшки, которые следовали за Сергеем. Потому Сереже часто приходилось терпеливо водиться с малышками, а потом и помогать с уроками, защищать их.

С детства он обожал физкультуру и не представлял себя без спорта. Особенно любил волейбол, где так важна концентрация внимания, командный дух, спортивная интуиция, логика, сила, реакция, умение сгруппироваться. Все это впоследствии пригодится ему на службе. 
А пока парень закалял свой характер, участвовал в соревнованиях. С интересом посещал и папины уроки машиноведения в школе. Так, к окончанию школы он уже имел права машиниста-тракториста, как и все его одноклассники.

Закалялся он и трудом. Ведь у родителей было большое хозяйство. Куда тут без помощи сыновей?!

Куда поступать после школы? – Конечно туда, где учился старший брат Анатолий – в Ижевский филиал Нижегородской академии МВД. 
По признанию Сергея, учиться было легко. Потому что ему нравилась выбранная специальность. Тем более он был готов к ней и морально, и физически. 

Правда, из них готовили участковых уполномоченных. Однако практика в ижевском полку ДПС все определила. Сюда же он поступил на работу после окончания филиала.

Вернувшись в 2016 году из армии, Сергей натыкается на объявление в газете: в Агрызский район нужны инспекторы ГИБДД. Недолго думая он переезжает в другую республику. 

Скромный, спокойный, исполнительный, он сразу завоевал уважение коллег и руководства, стал своим для агрызцев. 

Конечно, служба в ГАИ требует огромного терпения и выдержки. Дождь, снег, ветер, палящее солнце – в любую погоду, в любое время суток они находятся на страже дорог. Сложности агрызским инспекторам добавляет особенность района – его протяженность на 120 километров. Дает о себе знать и нехватка кадров. 

– Уже два года работаем практически без выходных, – скромно улыбается Сергей. – Но самое трудное в нашей работе – это работа с людьми. Ведь среди водителей встречаются и неадекватные, приходится сталкиваться с нетрезвыми нарушителями. Тут главное – ни при каких обстоятельствах не терять самообладания.

Профессионалов, любящих свою работу, не пугают никакие трудности. Старшего лейтенанта полиции Сергея Тукаева всегда отличает самое ответственное отношение к делу. Не случайно вместе с коллегой Финарисом Башаровым они удостоились Почетной грамоты Управления ГИБДД по РТ за отличные показатели. А еще отличный показатель – когда сын стремится быть таким, как папа.

– Максим, как и я когда-то в школьном детстве, мечтает служить в полиции и готовит себя к этому, – признается Сергей.

Конечно, дома инспектор ГАИ совсем другой. Стройка, огород, другие житейские хлопоты… Однако, по его признанию, в голове все равно работа. Ведь от их беспокойной профессии зависит безопасность на наших дорогах, а говоря в широком масштабе – наши жизни. Кто, если не они?! Поэтому в канун профессионального праздника хочется сказать им огромное спасибо и пожелать как можно больше дисциплинированных водителей и пешеходов.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев