Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Покинувший пост Ленар Габдурахманов назначен заместителем начальника ГИБДД России

    Начальник ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов покинул пост

    Покинувший вчера свой пост полковник полиции из Татарстана Ленар Габдурахманов назначен заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции России. Соответствующий указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным, однако на данный момент указ Президента еще не размещен на официальном портале правовой информации.

    Габдурахманов Ленар Ринатович родился 25 августа 1980 года в г. Казани. В 1997 году окончил Казанское Суворовское военное училище, в 2002 году – Казанский юридический институт МВД России. В органах внутренних дел – с 1997 года.

    С 1999 по 2004 гг. – старший инспектор ДПС, командир взвода ДПС полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

    В 2001 году во время служебной командировки на территории Северо-Кавказского региона выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Ветеран боевых действий.

    С 2004 по 2015 гг. – командир батальона ДПС полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан. Руководил сводным отрядом ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан в рамках работы по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

    С 2015 по 2016 гг. – начальник отдела дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД МВД по Республике Татарстан.

    С октября 2016 года по май 2022 года – начальник УГИБДД МВД по Республике Татарстан.

    4 мая 2022 года Указом Президента Российской Федерации полковник полиции Ленар Ринатович Габдурахманов назначен на должность заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Имеет государственную награду – медаль «За отличие в охране общественного порядка» и награду Республики Татарстан – медаль «За доблестный труд».

    Женат, воспитывает сына и дочь.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: