Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чем подкормить лук в июне-июле, чтобы был огромным

    Использую последнюю возможность каждый год

    Хотите вырастить крупный лук? Тогда сделайте на стыке июня и июля последнюю подкормку. Она нацелена на одно - увеличить размер репки. То, что нужно! Рассказываю подробно, что и как нужно сделать.

    Часто плодородность почвы на огороде хромает. Еще бы. Ведь мы каждый год собираем урожай с грядок. А питание, идущее на его созревание, растения вытягивают из почвы сезон за сезоном. Немудрено, что лук может недополучить питание и вырасти мелким.

    А на созревание подземной части репчатого лука, так сказать, напрямую влияет фосфор. Из-за его дефицита или просто скудного содержания огородники не досчитываются доброй доли урожая.

    Фосфор участвует во всех жизненно важных процессах растения. Но в наборе размера подземной части играет самую важную роль. Поэтому если Вы хотите вырастить крепкий лук - сделайте последнюю в этом году подкормку с суперфосфатом.

    Но просто заделать гранулы в почву - точно не наш вариант. Пока они растворятся и начнут действовать, придет время сажать уже новый лук. Утрирую, конечно, но нас интересует быстрый результат.

    Поэтому, чтобы получить здоровенный лук, надо подкормить его раствором суперфосфата. На заметку напишу, что удобнее сначала растворять гранулы в небольшом объеме теплой воды. А потом уже выливать в общую емкость.

    Рецепт приготовления увеличивающей подкормки прост: 40 г суперфосфата на 10 л воды. Это примерно 2 столовых ложки с горкой приличных размеров. Желаю больших урожаев! А с таким вниманием и удобрением они у Вас точно будут!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: