Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что должно быть на новогоднем столе в год Быка?

    Что нужно помнить?

    Сегодня на работе во время чаепития разговорились с коллегами о предновогодних хлопотах. Разговор, как обычно, вертелся вокруг детей и мужей (кому что подарить?), об украшении интерьера (когда доставать елку?) и, естественно, о праздничном застолье.

    Если честно, я в последние пару лет стараюсь не готовить так, будто хочу накормить роту голодных солдат: после праздника остается уйма еды, мы после чуть ли не неделю доедаем заветревшиеся салаты и остатки колбасы. Куда практичнее приготовить одно, но, действительно, интересное блюдо, ну и в качестве закуски какой-нибудь интересный новый салатик. Вкусно, не утомительно, а, главное, для собственного желудка относительно полезно – ночные приемы пищи, пусть даже новогодние, не есть хорошо.

    Что должно быть на новогоднем столе в год Быка?
    Что нужно помнить?
    Бык – существо спокойное и неприхотливое, питается пищей растительного происхождения. Очевидно, чтобы задобрить символ года, ставить на стол говядину или телятину будет кощунством, лучше отдайте предпочтение рыбе, птице или, в крайнем случае, свинине. Под запретом остается традиционные холодец и заливные блюда – будь то рыба, язык или мясо, потому что при их приготовлении используется желатин – а он, как известно, представляет из себя вытяжку из костей крупного рогатого скота.

    А вот чего в изобилии можно поставить на новогодний стол, так это овощи и фрукты. И пусть для овощей не совсем сезон (а перед новым годом цены, как обычно, будут просто бессовестными), но что мешает воспользоваться нам нашими заготовками?

    Любимые миллионами новогодние салатики тоже можно приготовить, главное, смотрите, из чего. Так, телятину, говядину или колбасу в салатах лучше исключить. Готовьте любимые блюда на основе мяса птицы или из морепродуктов, существует бесчисленное множество вариантов таких закусок или салатиков. Кстати, традиционные бутерброды с красной икрой или красной рыбой также можно поставить на стол: красиво, вкусно и полезно.

    Хоть праздник еще и не очень скоро, но все равно, друзья, – с наступающим!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: