Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дела житейские

    Как настроение?

    Фарида ХАФИЗОВА, Агрыз:

    – В доме народного творчества «Спартак» в Ижевске проходил фестиваль современной татарской культуры «Татар Базар». В воскресенье я поехала туда с дочерью.

    На мероприятии работали мастер-классы по шитью калфака, полотенца, по изготовлению нагрудного женского украшения, по татарским танцам.

    Мне за полтора часа удалось сшить калфак. А Алсу изготовила очень красивое нагрудное женское украшение с национальным орнаментом.

    Также мы с большим интересом осмотрели библиотечные и музейные выставки.  На «Татар Базаре» можно было купить национальные костюмы, украшения, рукодельные работы, национальную выпечку, книги на татарском языке.

    Главная часть фестиваля сводилась к чтению мунаджатов мастерами из различных регионов Удмуртии. Среди тех, кто замечательно исполнял мунаджаты, был и наш земляк, уроженец Табарлей Динар Шаймарданов, которого организаторы нарочно пригласили на праздник. Мы были искренне горды этим.

    С мероприятия вернулись с чувством огромной благодарности татарам Удмуртии и сотрудникам газеты «Янарыш» – организаторам такого прекрасного фестиваля.

    Светлана АКМАЛОВА, Агрыз:

    – Мы выписываем «Агрызские вести» с 1985 года. После того как газеты начали теряться из почтового ящика, начали оформлять подписку в редакции и забирать любимую «районку» там. 

    Нам очень нравится такой способ: в среду и пятницу уже с утра газета в редакции.   Я не расстраиваюсь, если не получается сходить за газетой два раза в неделю, поскольку все номера остаются в сохранности.

    А 5 октября в редакции была организована акция по подписке «Счастливый день». Все, кто подписался в этот день на районную газету на следующее полугодие в редакции, получили небольшие подарки. Я подписалась в числе первых. Знаю, что и многие жители города, получающие газету в редакции, в этот день оформили подписку. Как говорится, дорог не подарок – дорого внимание.

    Реклама

    От редакции. Уважаемые абоненты! Очередной «Счастливый день» состоится 16 ноября. В этот день всем нашим читателям, оформившим подписку на газету на первое полугодие 2019 года в редакции, будут также подготовлены подарки.

    Юлдуз ШАЙХУТДИНОВА, воспитатель Ямурзинского детского сада: 

    – В Казани  в честь Дня учителя чествовали лучших педагогов республики. В составе районной делегации во главе с начальником управления образования Василей Сафиуллиной  была и я. Так как участвовала в таком большом мероприятии впервые, сильно волновалась. 

    Торжество проходило в Большом концертном зале имени С.Сайдашева. Нас приветствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник Минтимер Шаймиев. Рустам Нургалиевич вручил передовикам государственные награды. Заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ  Рафис Бурганов выразил свои самые добрые пожелания.

    В мероприятии участвовала известная телеведущая Ангелина Вовк. Она вела  церемонию награждения победителей по различным номинациям.

    Праздник сопровождался музыкальными номерами. В завершение состоялся праздничный обед.

    Мы вернулись с этого мероприятия с непередаваемыми эмоциями. Впечатлений хватит надолго.

    Зульфат НУРИЕВ, глава Кичкетанского сельского поселения: 

    – В минувшую субботу в Набережных Челнах в агропромпарке «Южный» проходила большая ярмарка с участием районов республики. Из Агрызского района наряду с нами были представители Новобизякинского и Кучуковского сельских поселений. Как и все, мы повезли на ярмарку овощи и фрукты, заготовки из них, зерно, молоко и молочные продукты.

    Агропромпарк «Южный» расположен на окраине города, поэтому здесь немноголюдно. Поначалу были опасения, пойдет ли торговля. Зря боялись, народ охотно покупал нашу продукцию.

    Ездили с нами на ярмарку и мастера сцены из РДК. Танцевальная группа «Академия детства», вокалисты Оксана Михайлова, Эдуард Мираев, Лейсан Тимуршина, Елена Скворцов, начальник отдела культуры Марс Гатауллин представили двухчасовую концертную программу. Их выступления с удовольствием смотрели и мы. Да и погода в тот день стояла отличная. Хоть и устали в дороге, все равно приехали домой с приподнятым настроением.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: