Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у наших земляков?

    Дела житейские

    Минсылу АБЗАЛИЕВА, Биктово:

    – Наконец, наше Правительство начало в полной мере понимать труд сельчан. Я подразумеваю увеличение пенсии людям, 30 лет проработавшим в сельском хозяйстве. Наше поколение в период колхозов неустанно трудилось, поднимало хозяйства.

    Я сама начала работать в колхозе с 15 лет. Сначала работала на ферме в парнике.  Несколько лет была свинаркой. Затем до выхода на пенсию работала дояркой.

    Условия труда были крайне тяжелыми: доили коров вручную, корма носили на себе. Весь день в резиновых сапогах…

    Хорошо помню, за один рабочий день изначально нам платили 1 рубль 50 копеек. Если работать в течение месяца, не пропуская ни дня, получишь 45 рублей…

    Вот поэтому я восприняла повышение пенсии, как компенсацию за ту тяжелую пору. К сожалению, многие мои ровесницы ушли из жизни, так и не дождавшись справедливости. Распались колхозы. Серьезно пошатнулось здоровье. То, что всю жизнь нам приходилось заниматься тяжелым физическим трудом, конечно, не могло не сказаться.

     Наиля ХАРИСОВА, учитель татарского языка и литературы гимназии №1:

     –  Посетители группы Вконтакте наверняка обратили внимание на вновь организованный #әдәбимарафон.

    До этого я была лишь сторонним наблюдателем. А в этом году решила и сама принять участие.

    Большинство участников литературного марафона – библиотекари, учителя. Главная цель мероприятия – привлечь народ к чтению. В связи с этим в течение 21 дня участники предлагали отрывки из любимых произведений. Я люблю читать произведения на исторические и жизненные темы, поэтому старалась выставлять больше их. Размещала и стихи.

     Участники акции имеют свою группу ВКонтакте. Судя по информации в группе, в шестом по счету марафоне приняли участие более 300 любителей литературы. Из нашего района участников только двое – я и заведующая Кадыбашской библиотекой Фарида Каюмова.

    Следующая акция #әдәбимарафон состоится в апреле. Я собираюсь привлечь своих коллег и учеников. Уважаемые читатели газеты, вы тоже присоединяйтесь.  Состязаться в чтении художественной литературы очень увлекательно.

    Альфред САБИРЗЯНОВ, Кучуково:

    Реклама

    – В здании казанского цирка состоялась церемония вручения премии «Манзара». Я все еще нахожусь под впечатлением  от этого мероприятия. Увлекательная борьба, задорные песни и танцы – получился очень зрелищный праздник. 

    Одним из организаторов мероприятия выступил наш земляк, уроженец Табарлей Айдар Шаймарданов.  На спортивно-музыкальной праздник приехали и его родители. Нынче в этом престижном соревновании состязался и прославленный борец нашего района. Это исенбаевец Альмир Шарафиев – воспитанник тренера Рашита Садыкова.

    На майдане боролись не только татарстанцы, но и борцы из зарубежья. Всего приехало 28 спортсменов.

    Мы с удовольствием наблюдали за борьбой, рьяно болели за борцов, общались с ветеранами спорта. Пришлись по сердцу и выступления таких популярных певцов, как Салават Фатхутдинов, ИлСаф.

    Были приготовлены солидные призы не только борцам, но и зрителям. Один из зрителей-счастливчиков уехал с мероприятия на автомобиле «Лада Гранта».

    Хотя мы приехали домой только в половине четвертого ночи, совсем не жалеем о своей поездке. Если организуют снова, мы обязательно поедем.

    Мария НУРУЛЛИНА, сотрудница редакции газеты «Агрызские вести»:

     – Наконец, мы с сыновьями-близнецами Маратом и Русланом дома!

    Мальчики появились на свет 6 декабря в роддоме №5 г.Ижевска. Пришлось больше месяца лежать в больнице.  За это время они набрали вес, окрепли.

    Мы находились под постоянным наблюдением докторов. Потому я была спокойна за сыновей.

    Хотя они и близнецы, у них совершенно разные характеры. Один очень спокойный, второй, наоборот, суперактивный. Хорошо то, что малыши спят и едят в одно время. Когда у них «тихий час», я стараюсь переделать накопившуюся домашнюю работу.

    Конечно, дома одной ухаживать сразу за двумя детьми очень сложно. Но мне помогает муж Булат. Также надеюсь на поддержку бабушек с обеих сторон. Самое главное: пусть мальчики не болеют, растут здоровыми. Это – благое пожелание всей нашей семьи.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: