Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района?

    ...

    Талгат МУЛЛАНУРОВ, Кичкетан:

    – 28 мая Пограничные войска отмечают свое 100-летие. 33 года назад я тоже служил в Забайкальском пограничном округе.

    В этом году мы решили отметить эту юбилейную дату всей улицей Молодежной, где я живу. Пригласил и своих сослуживцев с окрестных деревенә.

    Праздновали на площадке, где проводится Сабантуй. Гостей ждал вкусный плов и чай из самовара. Праздник прошел без выпивки, так как идет месяц Рамазан.

    Хочу поздравить ветеранов пограничной службы и тех, кто сейчас охраняет границы нашей Родины. Мы живем спокойно, потому что знаем: благодаря пограничникам мир – под контролем, и тревожиться нет причин. Наши границы «на замке».

    Равиль ИБРАГИМОВ, Агрыз:

    – Недавно вернулся из тура по Чечне. Но, как бы ни было хорошо в гостях, дома все равно лучше. Еще мой дед говорил, в первый день гость – золотой, во второй – серебряный, а бронзового он никогда не дожидался – уезжал.

    А в Чечне больше всего запомнились лодочная прогулка по самому большому высокогорному озеру Кезеной-ам, спуск на зиплайне, горячие источники, мечеть в горах и Фестиваль шашлыков.

    Реклама

    Я очень люблю природу и всегда прошу тех, кто едет на рыбалку, чтобы и меня не забывали брать с собой. Недавно удалось с братом выбраться порыбачить. В первый день мы поймали четыре рыбки. На другой день – две. Приготовили из улова суп. Уха получилась отменная! Какими бы не были красивыми другие города и страны, в родном районе отдыхать намного приятнее.

    Кристина ВАРАВИНОВА, 4-классница Крындинской школы:

    – Я хожу каждый день в сельскую библиотеку. Здесь можно не только почитать книги и журналы, но и позаниматься в кружке «Умелые ручки» и кукольном театре «Волшебная сказка».

    Недавно мы стали призерами международных конкурсов «Сказки Шарля Перро» и «Стихия воды», где представили работу «В морских глубинах». Заведующая библиотекой Фарида Артемьева пригласила нас на мероприятие и вручила членам кружков дипломы и призы.

    А еще зимой она отправляла мою работу на Всероссийский конкурс «Пушкинское лукоморье». Я сделала картину пластилином на стекле по «Сказке о царе Салтане» и очень обрадовалась, когда узнала, что стала победителем! Спасибо Фариде Фридовне. Мы поздравляем ее с профессиональным праздником!

    Евгения ПЕТРОВА, выпускница школы №3:

    – Вот и прозвенел для нас Последний звонок. Впереди – государственные экзамены. Я уже определилась со своей будущей профессией. Хочу стать учителем. Когда меня спрашивают, почему именно педагог, уверенно отвечаю –вижу в этом свое призвание.

    Наверное, огромную роль в выборе профессии сыграло то, что я была президентом школьного ученического самоуправления. В течении двух лет наша команда активно работала с детьми, организовывала мероприятия и досуг. Я привыкла к ребятам, и уже не могу без них.

    Поступать я собираюсь в Казанский педуниверситет. А для этого нужно хорошо сдать ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: