Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей нашего района?

    Дела житейские

    Мария АРТЕМЬЕВА, заведующая Кадряковским домом культуры:

    – В воскресенье на канале «Татарстан-Новый век» показали передачу «Каравай», где была освещена работа нашего дома культуры по сохранению родного марийского языка, народных традиций и обычаев. В этой получасовой передаче мы, фольклорный коллектив «Кадрек сем», обменялись мнениями по поводу старинных и современных песен и танцев, исполнили задушевные песни, в лаптях сплясали танцы наших дедушек и бабушек.  Зашел разговор и об отличиях старинного и современного сценических костюмов.

    Мы счастливы тем, что передаем культурное наследие наших предков подрастающему поколению. В нашем ансамбле есть представители и старшего, и среднего поколений, есть дети и молодежь.

    Казанские гости, снимавшие «Каравай» в Кадрякове, дали высокую оценку нашей работе. Они особо отметили оформление дома культуры в стиле старинной марийской избы. Передача получилась очень содержательной и интересной. 

    Зульфира МУХАМЕТРАХИМОВА, Крынды:

    – Мне уже 79 лет, но я даже не представляю, как можно сидеть дома сложа руки. Я сторонница активного образа жизни. С большой охотой посещаю мероприятия в сельской библиотеке. Пусть болят ноги, но я все равно пускаюсь в пляс. Заведующая библиотекой Фарида Артемьева почти еженедельно организует интересные мероприятия, где мы отдыхаем душой.

    2-3 раза в месяц непременно посещаю и Агрыз. Наверное, я в районе самая активная бабушка, ездящая на «попутках». 

    А в эти дни я занята оформлением дома на свое имя. Несмотря на все трудности, доведу это дело до конца. Самое главное, пусть будет здоровье, а на дорогах встречаются добрые водители.

    Раиля БАРИЕВА, Уразаево:

    – В нашей деревне произошло радостное событие – благоустроили райповский магазин. Построен он был в пору, когда райпо возглавляла наша односельчанка Наиля Нурмиева. С тех пор здесь никогда не проводился капитальный ремонт.

    Надо сказать, сельчане очень любят этот магазин. И продавец Рамзия Зайнуллина – на своем месте. Сейчас наш магазин неузнаваемо преобразился. Заменили двери, обновили полы и потолки. Ремонтные работы добросовестно выполнили супруги Ринат и Разиля Сынбулатовы, а большую помощь в материальном отношении и со стройматериалами оказала руководитель ПО «Красноборский» Венера Гильмутдинова. От имени односельчан большое спасибо за такой подарок к Новому году.

     Алсу ЮСУПОВА, Исенбаево:

     –  При нашем доме культуры функционирует детский кружок «Умелые руки». Тут занимается 12 девочек. В эти дни мы ведем с ними активную подготовку к Новому году.

    Первым делом смастерили игрушки, которые украсят елку – главный символ праздника. Выполнили из разноцветных нитей снежинки, ежики. Все игрушки получились очень симпатичные. Каждая снежинка, вырезанная из бумаги, имеет свой неповторимый вид.

    Девочки очень обрадовались возможности повесить их также и на домашнюю елку, подарить любимым бабушкам.

    На следующем занятии кружка будем готовит салат оливье – традиционное блюдо новогоднего стола. Таким образом, и мы, и детвора увлеченно готовимся встречать праздник.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: