Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей нашего района?

    Дела житейские

    Таскира ХУЗИНА, Кучуково:

    – Я люблю зиму. Но сейчас настроение немного испорчено, потому что мои цветы остались под снегом.  Как же я люблю цветы! На мой взгляд, именно в них заключается очарование жизни. Любуешься ими, и поднимается настроение, делишься с ними сокровенным, и становится приятнее на душе.

    У меня в саду многообразие цветов: розы, гортензии, лилии, дельфиниумы.  О ландышах, тюльпанах, петуниях уже и не говорю. А на подоконниках –любимая герань.

    Я с любовью ухаживаю за каждым цветком. Они отвечают мне пышным цветением. В один год болела, и ни один цветок тогда не цвел.

    Чтобы зимой не замерзли, я укутала каждый куст розы мешковиной. Пожелала им, чтобы они благополучно пережили зимние холода и снова радовали своими роскошными цветами.

    Элина ГИЛЯЗОВА, 7-классница школы №3:

    – Я очень ждала осенние каникулы, и сейчас буду отдыхать со спокойной душой.  Потому что вышла ударницей, зачет по фортепиано в школе искусств сдала на «отлично».

    А каникулы проведу в Красном Боре, в лагере «Алмалы». До прошлого лета я ни разу не отдыхала в лагерях. А летом побывала в «Алмалах», и мне очень понравилось. С ностальгией вспоминаю разные мероприятия: День цветов, День сказок, Маскарад и другие. Ни один день не повторял другой.

    Вожатые, воспитатели тоже были отличными. Я сама испытала себя в роли вожатой. И сейчас мечтаю вновь побывать в этой должности. 

    Замечательным подспорьем в повышении тонуса были и вкуснейшие блюда, приготовленные нашими поварами.

    И в этот раз я надеюсь, что встречу в лагере новых друзей, наберусь новых впечатлений и с новыми силами начну вторую четверть.

    Реклама

    Марс ГАТАУЛЛИН, начальник отдела культуры:

     –  В последнее время ушли из жизни многие деятели искусств, к которым я испытывал глубокое уважение. Поэтому очень больно на душе.

    На прошлой неделе погиб в аварии известный гармонист Шафагат Салихов.  Я был лично знаком с ним. При каждой встрече восхищался искренностью и простотой Шафагата абыя. Он никогда не ставил себя выше других, умел держать слово. Никаких признаков «звездной болезни», присущей многим деятелям искусства!

    А ведь он мог гордиться многими своими достижениями. На протяжении долгих лет Шафагат абый был гармонистом знаменитого певца Салавата.

    Только в августе он отметил свой 60-летний юбилей. Его улыбка и сегодня стоит перед глазами.

    Узнав о смерти известного гармониста, многие артисты в своих аккаунтах поделились воспоминаниями о нем. Мне тоже хочется добавить: «Пусть земля тебе будет пухом, дорогой Шафагат абый».

    Владимир КИБАТОВ, руководитель ансамбля «Йонгалт гармонь йук»:

    – Недавно мы приняли участие в двух красивых мероприятиях гармонистов. Первым был фестиваль в Новоторъялском районе Марий Эл, вторым – республиканский смотр-конкурс имени Файзуллы Туишева в Мамадыше. На последнее мероприятие мы поехали вместе с народным ансамблем «Көмеш телле гармун». У нас есть и коллективное выступление с ними.  Сначала представили его. Затем исполнили свое попурри. Мне кажется, что наша марийская дробь больше всего пришлась по душе зрителям.

    Фестиваль нам очень понравился. Как говорится, и на других посмотрели, и себя показали. Мы поняли, как дальше готовиться для участия в фестивале.

    Каждое новое мероприятие – это новые знакомства, новые лица, новое мастерство, обмен опытом. Даже возможность просто лицезреть выступления на электробаяне доставила много радости.  Поэтому уже сейчас могу твердо заверить: и в следующие годы мы будем обязательно участвовать в таких праздниках.

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: