Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Когда начнутся весна и огородные работы - прогнозы синоптиков

    Когда придет тепло

    Прогнозы относительно наступления весны всегда в числе ожидаемых новостей. Дачники планируют работы в саду и огороде, готовятся к новому сезону, который может существенно сместиться из-за особенностей погоды. В 2021 году синоптики обещали холодную и снежную зиму, а затем раннюю и теплую весну.

    Когда придет тепло
    Специалисты обещают приход теплого времени года точно по календарю. Уже в первых числах марта в большинстве регионов начнутся кратковременные, но ощутимые потепления. В целом начало первого месяца будет более теплым, чем обычно и даже в сравнении с нормой. Поэтому ожидают раннюю весну.

    Каждый регион может ориентироваться на свои средние показатели. Синоптики обещают приход весны в среднем на две недели раньше обычного. Это в сравнении с многолетней статистикой. Однако синоптики уточняют, что речь не идет о стабильно высоких и даже плюсовых температурах. Только о постепенном потеплении и установлении ясной и солнечной погоды.

    На заметку!

    В целом 2021 год обещают более теплым, чем в предыдущие годы.

    Тем, кто ждет схода снежного покрова, придется проявить терпение. Весна хотя и придет рано, будет нестабильной и не успеет справиться со всеми сугробами. Сход снежного покрова в средней полосе прогнозируют только к середине апреля, что является среднестатистической нормой.

    Огородные работы можно будет начинать уже в первой половине марта. Частые потепления будут способствовать быстрому просыханию грунта и оттаиванию его верхнего слоя. В Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале огородный сезон начнется только к концу марта. Здесь весну с ее активными работами задержит плотный снежный покров.

    Когда начнется весна и огородные работы. Прогнозы синоптиков
    О метеорической весне можно будет говорить, когда температуры установятся стабильно выше нуля градусов. Если в 2020 году в Подмосковье это было 25 марта, то в 2021 году синоптики прогнозируют данное событие уже на 18-20 числа месяца.

    Какой будет весна
    Эксперты обещают более теплый период на всей территории страны. В марте многим регионам все еще будет не доставать солнечного света. Синоптики прогнозируют довольно пасмурную погоду. Однако облачность будет способствовать потеплению. В Южных регионах, например, на Кавказе, начало весны будет отмечено проливными дождями.

    Второй весенний месяц будет стабильно теплым. Синоптики обещают минимум внезапных похолоданий, в том числе, ночных заморозков. Именно в апреле ожидают полный сход снежного покрова. Однако в этом месяце не будет существенного отклонения от температурных норм, весна будет предсказуемой почти на всей территории страны. Именно в этот период уже во всех регионах начнется активный дачный сезон.

    Когда начнется весна и огородные работы. Прогнозы синоптиков
    Окончание весны синоптики обещают жарким, но дождливым. Уже со второй половины мая в большинстве областей установится температурный режим на уровне 22-25 градусов, в южных регионах это будет даже 25-27 градусов в среднем. При этом ожидается большое количество осадков, в том числе проливные дожди. Поэтому синоптики предупреждают о повышенной угрозе затоплений в регионах с неблагоприятной обстановкой.

    Долгожданная весна в 2021 году на всей территории страны должна прийти чуть раньше привычных сроков. Уже с 1 марта обещают потепления. При этом синоптики говорят о средней температуре выше установившихся климатических норм, что обещает жаркую погоду уже с мая.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: