Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Наивкуснейший мясной пирог

    Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный! Такой мясной пирог готовится очень быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.

    Для теста: майонез – 250 г, сметана – 250 г, яйцо – 3 шт., мука – 300-350 г, разрыхлитель – 2 ч.л. (или сода 1 ч.л.), соль. Для начинки: мясо (свинина, курица, говядина) – 300 г, картофель – 400 г, лук, соль, перец.

    Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Лук нарезать мелко. Мясо и картофель – кубиками, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить половину теста. На тесто – начинку. Сверху – оставшееся тесто. Выпекать мясной пирог в течение часа.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: