Агрызские вести
  • Рус Тат
  • О чем садоводам нужно позаботиться в марте

    Уплотняем снег вокруг деревьев и кустов, это не даст грызунам пробраться к растениям, а так же сохраняет влагу вокруг посадок.

    Погода в первый месяц весны бывает разная: то выглянет солнце, то вдруг подморозит. В нашем регионе в марте всегда лежит снег. И все же дачникам уже можно начинать работы, они помогут вам наслаждаться урожаем  летом и осенью.  

    Что нужно сделать  

    Рассаживаем по отдельным стаканчикам рассаду перцев, помидоров и баклажанов, посаженную в феврале. Перед тем, как пересадить, обильно поливаем. Пересаженные растения не выставляем сразу на солнце, пусть они постоят и  окрепнут.  

    В марте высеваем еще одну партию семян томатов на рассаду (посадите для консервирования и салатные). Можно высаживать цветы на рассаду.  

    В конце марта проверяем перезимовавшие клубни георгинов. Уцелевшие выносим на свет, помещаем в ящики и засыпаем опилками. Увлажняем один-два раза в неделю. Проверяем луковицы гладиолусов и тоже выносим на свет.  

    В конце марта достаем посадочный картофель, укладываем в ящики тонким слоем и выставляем на свет, для яровизации. Расточки на таком картофеле будут крепче и урожайность выше.  

    Комнатные цветы заметно оживились, начали трогаться в рост. Внимательно осмотрите, может некоторые требуют пересадки или рассаживания. Побалуйте свои растения талой снежной водой.  

    Проверьте купленные семена, в апреле нужно будет высаживать на рассаду капусту.   Полезные работы в саду   Стряхиваем с кустов и деревьев мокрый тяжелый снег, что бы избежать обламывания веток.  

    Поврежденные деревья и кусты смазываем садовым варом.  

    Уплотняем снег вокруг деревьев и кустов, это не даст грызунам пробраться к растениям, а так же сохраняет влагу вокруг посадок.   Разложите отраву от грызунов на всем участке.  

    В местах, где обычно застаивается вода, прокопайте канавки для ее отвода.  

    Если снег на посадках клубники и других многолетниках растаял, принесите его с другого места участка и постарайтесь укрыть грядки, это спасет от утренних морозов.  

    Нужно проверить и подготовить скворечники.  

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: