Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Погибший муж вернулся домой

    Невыдуманная история

    Ирина познакомилась с Андреем на последнем курсе института. Это была любовь с первого взгляда, молодые люди буквально жить не могли друг без друга. Они быстро поженились и зажили очень счастливо. За десять лет брака супруги нажили двоих очаровательных детишек, встали на ноги в материальном плане. Многие им завидовали, настолько радостной и спокойной была их семейная жизнь.

    Все рухнуло в один день. Возвращаясь как-то вечером с работы домой, Андрей попал в страшное ДТП. Мужчина погиб на месте. Горе Ирины невозможно было описать словами. Она буквально сходила с ума от отчаяния, и готова была последовать за любимым мужем. Но мысль о детях останавливала ее от страшного поступка. Друзья и родные поддерживали безутешную вдову, как могли, но помочь ее горю были не в силах.

    Как-то вечером, когда дети уже заснули в своих кроватках, Ирина решила заняться домашними делами. Она прибрала разбросанные вещи, погладила одежду и пошла на кухню, чтобы вымыть посуду, оставшуюся после ужина. Она всегда откладывала мытье посуды напоследок, а Андрей помогал ей управиться с этим делом побыстрее. Ирина мыла тарелки, а муж вытирал их полотенцем и складывал в шкаф, обсуждая все, что случилось за день. Это стало для них чем-то вроде традиции, и теперь Ирине было безумно тоскливо выполнять привычные действия в одиночестве в мертвой тишине. С каждой секундой боль в ее душе нарастала, становясь невыносимой. Наконец женщина медленно опустилась на пол и тихо заплакала, стараясь не разбудить детей.

    Неизвестно сколько времени она так просидела, но Ирине показалось, что прошла целая вечность, прежде чем она смогла взять себя в руки и подняться. У нее нестерпимо болела голова, и женщина решила подойти к окну, чтобы немного освежиться. Она устало прислонилась лбом к прохладному стеклу и стояла так какое-то время, глядя в пустой ночной двор ничего не видящим взглядом. Вдруг ее внимание привлекло какое-то движение во дворе. Из-за угла соседнего дома вышел какой-то мужчина и направился прямиком к ее подъезду. В общем-то, в этом не было ничего удивительного, просто припозднившийся прохожий, идущий домой. Но его походка показалась Ирине до боли знакомой. Не в силах поверить в происходящее, она застыла у окна, с нетерпением ожидая, когда он дойдет до светлого участка двора, освещенного фонарем.

    И вот мужчина оказался на свету, и Ирина увидела его лицо очень отчетливо. Она зажала рот двумя руками, чтобы не закричать. Это был Андрей! Он возвращался домой, как делал это каждый день на протяжении долгих лет. Ирина больно ущипнула себя, думая, что видит сон. Но все происходило наяву. Тогда ее накрыло волной безумной радости, на мгновение женщине показалось, что смерть любимого была просто дурным сном. Но теперь она проснулась и все будет как прежде. Но чем ближе Андрей подходил к родному подъезду, тем сильнее нарастало в ее душе чувство панического страха. Ирине казалось, что ее сердце разорвется от ужаса, если только он подойдет к ней.

    Андрей скрылся в подъезде, и через несколько секунд Ирина услышала, как поднимается лифт. Она стояла не в силах пошевелиться. Сердце колотилось как сумасшедшее, во рту пересохло. Женщина услышала, как распахнулись дверцы лифта, и как муж подошел к двери. Неизвестно сколько времени он стоял там совсем тихо. Ирина начала надеяться, что все это ей просто привиделось. И тут в мертвой тишине раздался до боли знакомый звук – скрежет ключа, поворачивающегося в замочной скважине. Перед глазами все поплыло. Колени подкосились. Ирина вцепилась в занавеску, пытаясь сохранить равновесие, карниз оборвался и ударил ее по голове.

    Через какое-то время Ирина пришла в себя, лежа на кухонном полу. Голова нестерпимо болела, а в кухне было жутко холодно, несмотря на духоту летней ночи. Женщина сразу побежала в детскую и убедилась, что дети спокойно спят в своих кроватках. Ирина попыталась заснуть, но сомкнуть глаза ей удалось только на рассвете. Утром все произошедшее ночью могло бы показаться сном, но сорванный карниз на кухне и шишка на затылке красноречиво свидетельствовали о том, что все случилось на самом деле.

    Тот всепоглощающий ужас, который она пережила в ту ночь, Ирина запомнила навсегда. Она перестала так сильно убиваться по мужу и умолять его вернуться к ней, чтобы снова не привлечь к себе внимание темных сил. Ирина уверена, что тот, кто приходил к ней тогда, был совсем не ее мужем.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: