Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достижения

Футболистки из Агрыза стали серебряными призерами республиканского этапа соревнований «Кожаный мяч»

Футболистки, занимающиеся в школе №2, стали серебряными призерами республиканского этапа соревнований «Кожаный мяч». Если с успехами старших девчонок мы уже знакомили вас не раз, то это первый большой успех младшей группы футболисток. - Это девчонки 3-6 классов. Занимались только первый год. Из них одна-две уже участвовали в таких больших соревнованиях,...

Футболистки, занимающиеся в школе №2, стали серебряными призерами республиканского этапа соревнований «Кожаный мяч».

Если с успехами старших девчонок мы уже знакомили вас не раз, то это первый большой успех младшей группы футболисток.

- Это девчонки 3-6 классов. Занимались только первый год. Из них одна-две уже участвовали в таких больших соревнованиях, а для остальных это стало красивым дебютом, - рассказывает тренер Ильдар Идиятов.

Наши в финале сыграли вкруговую с командами Мензелинска, Аксубаева, Набережных Челнов и проиграли только челнинкам.

- Ежедневные тренировки дают о себе знать. За этот год наши футболистки такую работы выполнили, какую более опытные команды не выполняют даже за более долгий срок, - продолжает тренер. - Они без страха играют со старшими, даже со взрослыми мужчинами - за неимением конкуренток. Зато быстрее набираются опыта. Но отрадно, что число женских футбольных команд в Татарстане растет. Так, если в прошлом году в Первенстве республики участвовало пять команд, то нынче заявилось уже восемь. В будущем планируют приглашать команды и из соседних регионов.

Мы попросили тренера немного познакомить с призерами «Кожаного мяча».

- Настя Смирнова - капитан - трудолюбивый игрок. Очень обязательная, в силу своего характера личные проблемы может отодвинуть на второй план. К примеру, выходила играть даже с температурой, о чем мне стало известно только потом. Как она объяснила, не хотела подводить команду и тренера. Вообще, из игроков кого-то выделять особо не хочется. Все они старательные. У девчонок есть интерес, и результаты хорошие, - заключает тренер.

- А кто стоял на воротах?

- Ангелина Сулейманова. Она тоже девочка трудолюбивая. Если честно, то во вратари идти не хотят. Приходится уговаривать. Ангелина с первых тренировок показала хорошую прыгучесть, ловкость рук. В общем, играть на воротах у нее получается лучше, и самой сейчас нравится. С вратарями после основных тренировок занимаемся еще отдельно. Нужно проводить прыжковую работу, игровые упражнения, упражнения на реакцию, отрабатывать ловлю мяча.

Надо сказать, воспитанницы Ильдара Идиятова, кроме футбола, бывают задействованы и в других соревнованиях: легкой атлетике, баскетболе, волейболе. Участвуют на школьном, районном, республиканском уровнях.

- Игровые виды спорта развивают всесторонне, - считает тренер.

Поэтому, девчонки, если у вас появилось желание, позвоните по телефону 89600592427 и запишитесь на футбол - не пожалеете.

Екатерина САМСОНОВА

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев