Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достижения

Лиана Габбасова поделилась впечатлениями от фестиваля "Алтын каләм - Золотое перо"

На фестивале Лиана заняла второе место

В фестивале «Алтын каләм – Золотое перо» я впервые принимала участие в 2010 году. Спасибо ему за то, что окрылил на дальнейшее творчество.  Нынче на этом престижном мероприятии в третий раз испытала себя я в качестве журналиста.

Несмотря на то что суть фестиваля осталась прежней, в организации мероприятия были некоторые новшества. Например, вместо футболок зеленого и голубого цветов в этом году были черные футболки. Причем надписи на них были не с названием фестиваля, а со словами «яз» и «пиши».  Участники поинтересовались у оргкомитета, почему были внесены такие изменения. Они объяснили это изменением логотипа фестиваля.

Второе отличие – в этом году не было юношей по направлению татарской прессы. Мы – 15 девушек – разделились на две группы. Во второй раз мне посчастливилось поработать с журналисткой газеты «Шәһри Казан» Расимой Галиевой. Каждый день мы готовили статьи на разные темы, встречались с интересными личностями. 

В качестве спикеров выступили директор учреждения «Татаркино» Миляуша Айтуганова, руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. Встречи с авторитетными личностями дали возможность участникам задать интересующие их вопросы.

Реклама
LgsiSo2Hd

Фестиваль «Золотое перо», прошедший в 27-й раз, совпал с памятной датой – днем начала Великой Отечественной войны. 22 июня мы почтили память частников войны, тружеников тыла. В этот день прозвучало много патриотических стихов, песен, отражающих грозные военные годы. Состоялась трогательная церемония «Свеча памяти». Вместе с почетными гостями фестиваля и мне посчастливилось зажечь свечу.

Юные журналисты и в этом году выпустили в рамках фестиваля три газеты. Я выступала и в качестве главного редактора. Здесь я встретилась с друзьями, нашла новых единомышленников, набралась опыта в журналистике. Мои усилия не пропали даром, я заняла второе место на фестивале.

В этом году я в последний раз участвовала на этом престижном мероприятии как школьница. Но я еще не прощаюсь с фестивалем. Надеюсь, что буду там участвовать в будущем уже как студентка – в качестве организатора, а может быть, и куратора.

Лиана ГАББАСОВА,
выпускница Кадыбашской школы

 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев