Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Наш земляк Азамат Зайнуллин с 10 лет ведет детские передачи на канале ТНВ

    Сыграл Марата в фильме «Бер-бер хәл»

    Фильм «Бер-бер хәл» стал одним из самых популярных сериалов на канале ТНВ. Выхода каждой серии с нетерпением ждали не только взрослые, но и молодежь.  В кино широко освещались вопросы языка, культуры, обычаев, религии, отношения в семье. Фильм привлекал зрителей своей простотой и подлинной народностью. 

    В главных ролях снялись руководитель театра «Мунча ташы» Гамиль Асхадуллин, ведущие актеры казанских театров Фирая Акбарова, Зульфия Валеева, Радик Бариев, а также молодая актриса Эльвина Насибуллина и ведущий телеканала «Шаян ТВ» Азамат Зайнуллин.

    Азамат родился и вырос в Казани, но в нашем районе бывает часто. Его мама Чулпан – старшая дочь Абузара и Венеры Камалеевых, проживающих в Старом Слякове. Азамат и его брат-близнец Салават приезжают к бабушке и дедушке на каникулы и праздники, помогают по хозяйству. В общем, юноши здесь с головой окунаются в деревенскую жизнь.

    После выхода фильма на экраны нам удалось пообщаться с ним по телефону. Как оказалось, это не первая роль Азамата в кино. Он имел опыт съемок в фильме «В новогоднюю ночь». Там юный актер тоже играл юношу по имени Марат. Роль бабушки в этом фильме также исполнила народная артистка Татарстана Фирая Акбарова.

    …Как-то во 2 классе Чулпан привела своих близнецов в детский театр «Нур» при Доме актера. Ребята постигали секреты сценического мастерства под руководством художественного руководителя, народной артистки Наили Гараевой и педагога Марселя Махмутова.  Юным актерам довелось сыграть в спектаклях «Болтливая утка», «Чарли и шоколадная фабрика», «Маленький принц». В последнем Азамат   проникновенно исполнил главную роль принца. Близнецы тогда участвовали в спектаклях Татарского государственного академического театра им. Г.Камала.

    Когда мальчики учились в 4 классе, в театр «Нур» пришла режиссер телевидения и кино Нурия Джамали. Она провела кастинг на роль в фильме «В новогоднюю ночь». Отобрали обо их братьев.

    После этого актерские занятия близнецов стали проходить не только в театре, но и на канале ТНВ. Они пробуют себя и в качестве ведущих на канале «Яшь ТНВ». Позже, после открытия «Шаян ТВ», мальчики перешли туда. 

    Сейчас Салават обучается мастерству монтажника и оператора. Азамат ведет передачи «Шаян тарих», «Шаян балалар», «Бүгенге көн тарихта».
    – Сейчас уже освоился окончательно. Когда сижу перед камерами, не волнуюсь, да и привык быстро запоминать тексты, – признается Азамат.

    Кстати, юноши привели с собой на телевидение и маму. Чулпан ханум работает редактором на «Шаян ТВ». 

    Близнецы достигли немалых успехов. В течение трех лет они участвуют в республиканском конкурсе юных мастеров пера «Алтын каләм» и становятся победителями. Азамат и его команда добились в этом году крупной победы, сняв сюжет на Всероссийском детском фестивале «Включайся» в Москве.

     Многие спрашивают: «Неужели у тебя остается время на учебу?» Конечно, остается. Если правильно распределять время, вполне можно все успевать, – говорит Азамат.

    Что касается сериала «Бер-бер хәл», он снимался с мая по сентябрь. Поэтому Азамату в каникулы не получилось вдоволь отдохнуть. Несмотря на это, юноша признается, что ему очень нравится сниматься в кино, где он многому учился у опытных артистов. И опытные артисты очень поддерживали юного актера.

    – Марат, которого я играл, – обычный подросток. Увлечен гаджетами и компьютерами, –  рассказывает Азамат. – Так как у   нас много общего с моим героем, я бы не сказал, что мне было трудно войти в роль.

    Бабушки и дедушки как по материнской, так и по отцовской линии – несколько раз пересмотрели кино, в котором снимался их внук. Они испытывают большую гордость за Азамата.

    – Когда фильм вышел на экраны, меня стали узнавать и на улицах Казани, – улыбается Азамат.

    Свою дальнейшую жизнь юноша не представляет без телевидения. Он мечтает либо стать журналистом, либо режиссером.

    – Но где бы я ни учился, где бы ни работал, я не предам свой родной язык. Всю жизнь буду гордиться тем, что я татарин, – говорит патриотично настроенный юноша.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: