Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новый клуб в родном селе Тази Гиззата - Варзи-Омге

    В Варзи-Омге, которая подарила миру известного драматурга, театрального деятеля, актера Тази Гиззата, торжественно открыли новый клуб. Это уже шестой очаг культуры в районе, построенный по республиканской программе. В 1975 году 80-летний юбилей Тази Гиззата торжественно отметили в новом клубе. За 41 год деревянное здание обветшало. Отопление оставалось печным, никаких удобств....

    В Варзи-Омге, которая подарила миру известного драматурга, театрального деятеля, актера Тази Гиззата, торжественно открыли новый клуб. Это уже шестой очаг культуры в районе, построенный по республиканской программе.

    В 1975 году 80-летний юбилей Тази Гиззата торжественно отметили в новом клубе. За 41 год деревянное здание обветшало. Отопление оставалось печным, никаких удобств. Варзи-омгинцам - умельцам петь и танцевать - новый клуб был нужен как воздух. Удивительно, но здесь все 110 жителей села активно включаются в культурную жизнь. Начиная с малышей до 80-летних стариков - все на сцене.

    Заведующая клубом Алсу Давлетшина и сама очень активная, работает творчески, с фантазией, умеет притянуть людей на сцену. Каких только праздников здесь не устраивают! Когда прослышали, что построят новый клуб, сразу организовали ансамбль ветеранов «Чаткылар». На свои деньги сшили сценические костюмы. И

    гостей праздника встречали нарядные деревенские тетушки с песнями, под наигрыши баянистов Талгата Гиззатова и Ирека Хатбуллина.

    Клуб рассчитан на 50 человек, есть читальный зал, гримерка. Оформлен стенд о Тази Гиззате.

    - Строители «СтройГрада» под руководством Ильнура Мифтахиева работали быстро и качественно, - благодарит их глава Кичкетанского сельского поселения Зульфат Нуриев.

    Глава района Валерий Макаров поздравил варзи-омгинцев с таким радостным событием и подарил клубу сертификат на 100 тысяч рублей. Алсу ханум приняла символический ключ от Ильнура Мифтахиева и обещала, что клуб будет работать живо и интересно.

    Сельчане прошли в читальный зал, ознакомились с новыми книгами. Библиотекарь Альфина Тухбатова (она живет в Кичкетане) обещает приезжать сюда чаще и знакомить сельчан с книгами и периодической печатью.

    Затем выступали мастера сцены из РДК, сельские артисты, группа «WeDance».

    - Всю жизнь на сцене, вот и на пенсии не могу усидеть дома. На всех концертах и спектаклях играю на баяне. Когда поешь, стареть некогда - улыбается баянист Талгат Гиззатов.

    - Приезжаем из Ижевска на все сельские праздники. На Новый год шьем карнавальные костюмы и участвуем в маскараде. Вот недавно, несмотря на страду, провели Праздники улиц. Новый клуб светлый и красивый, желаем ему творческого долголетия, - пожелали Земфира Хикматуллина и Таслима Ахунова.

    Справка

    В Варзи-Омге по республиканской программе построен ФАП, теперь и новый клуб.

    При государственной поддержке благоустраиваются и сельские улицы.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: