Агрызские вести
  • Рус Тат
  • После усиленных тренировок в здании клуба Исенбаевские борцы могут принять душ

    Красноборский и Терсинский дома культуры уже открыли свои двери после капитального ремонта, проведенного в рамках республиканской программы. И для жителей Исенбаева пришла радостная весть, что будет отремонтирован их клуб. На это дело правительством Татарстана выделено более семи миллионов рублей. Проблем больше нет Кирпичное здание Исенбаевского клуба было построено в 1974...

    Красноборский и Терсинский дома культуры уже открыли свои двери после капитального ремонта, проведенного в рамках республиканской программы. И для жителей Исенбаева пришла радостная весть, что будет отремонтирован их клуб. На это дело правительством Татарстана выделено более семи миллионов рублей.

    Проблем больше нет

    Кирпичное здание Исенбаевского клуба было построено в 1974 году одним из первых в районе. С тех пор в здании проводился лишь косметический ремонт. Наконец, улыбнулось счастье и ему.

    Ремонтные работы должны были начаться в 2017 году, но строители ООО «СтройГигант» под руководством Тиграна Агаджаняна начали их еще осенью.

    - Многое требовало основательного ремонта. Когда стала протекать крыша, в

    2012 году при содействии руководителя ООО «Мосты Татарстана» - нашего земляка Рината Мухъянова заменили кровлю. Но в зале так и остались следы подтеков. Именно поэтому строители в первую очередь обновили потолки, - говорит глава сельского поселения Фаниль Сираев.

    Устранены и проблемы с отопительной системой, электрохозяйством, канализацией. Сейчас в здании тепло и светло. Продуваемые всеми ветрами окна заменены на пластиковые, на них красивые шторы. Танцевальный зал и фойе также изменились до неузнаваемости. Здесь заменены полы, стены покрашены, обновлены стенды.

    Отрадно, что и входная группа оборудована соответственно программе «Доступная среда». Теперь и люди с ограниченными физическими возможностями могут посещать мероприятия.

    - Конечно, во время ремонта было много хлопот, но зато сейчас с радостью входим в клуб. До сих пор не верится, как здесь стало хорошо и уютно! - говорит заведующая Алсу Юсупова.

    Рады ремонту и работники сельской администрации, которая размещается в этом же здании.

    - В кабинетах заменены полы и потолки, обновлено электрохозяйство. Установили металлическую дверь, комнаты расширили. Строители провели работы в срок и очень качественно, огромное им спасибо. И Тигран Саркисович, и наш односельчанин - руководитель ООО «ЭнергоСервис-Агрыз» Ильфат Ямалиев - все работы держали под контролем, - говорит глава сельского поселения.

    Итак, Новый год очаг культуры встретил обновленным. Издалека теперь привлекает внимание фасад здания, обшитый светлым сайдингом.

    - Здесь созданы все условия для творческой работы и хорошего отдыха, - заключает Алсу Юсупова.

    Но ремонтные работы еще не закончились. Весной завершат внешний ремонт. На часть средств самообложения планируют привести в порядок территорию вокруг дома культуры.

    Борцам на радость

    В комнате клуба, где раньше размещался быткомбинат, многие годы занимаются борьбой исенбаевские подростки. Во время капремонта обновилось и их помещение, чему борцы очень рады.

    - Самое главное, теперь здесь есть душевая кабина. После усиленных тренировок можно принять душ, - говорят они.

    Здесь есть и новый борцовский ковер, тренажеры.

    - В ближайшем будущем создадим условия и для занятий гимнастикой, - говорит тренер Рашит Садыков.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Борцовский зал теперь не узнать. Фото М.Ягъфаровой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: