Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достижения

Свой счастливый билет получили сироты Агрызского района

«Эту квартиру мы ждали пять лет. И сегодня нет людей счастливее нас. Посмотрите, как тут светло, уютно!» - радуется Рузана Исламова из Агрыза. Ждут игрушки Мы уже сообщали, что четырем сиротам: Рузане Исламовой, Айдару Валиеву, Диане Семеновой, Альфине Салимовой - вручили ключи от новых квартир. Сегодня все они заняты переездом....

«Эту квартиру мы ждали пять лет. И сегодня нет людей счастливее нас. Посмотрите, как тут светло, уютно!» - радуется Рузана Исламова из Агрыза.

Ждут игрушки

Мы уже сообщали, что четырем сиротам: Рузане Исламовой, Айдару Валиеву, Диане Семеновой, Альфине Салимовой - вручили ключи от новых квартир. Сегодня все они заняты переездом.

- Нам надо торопиться. Скоро у нас родится еще один малыш, до этого надо завершить все дела, - говорят Рузана и Айрат.

Новой квартире больше всех радуется их 5-летняя дочь Алсу. Каждый день она из садика радостная бежит домой. «В красивой квартире меня ждут мои игрушки», - смеется она.

Еще в начале лета Исламовы узнали, что их новое жилье будет в этом доме №3 по улице Энгельса. Сразу пошли смотреть этот дом.

- Он нам очень понравился, - говорит Рузана. - Сколько раз сюда приходили! А когда вошли в свою будущую квартиру, радости не было предела. Такие красивые обои, все сделано качественно. Как не радоваться такому счастью?

До этого они жили на съемной квартире. Взяв участок в Иж-Бобье, начали потихоньку строить дом.

- Спасибо односельчанину Раису Минагулову. Он разъяснил, что сиротам должны бесплатно предоставить жилье, посоветовал встать в очередь. Иначе мы, может, и не вытянули бы свой счастливый билет, - с этими словами Рузана начала рассказ о своем прошлом.

Нас не оставляют

4-классницу Рузану и ее сестру Лилию из приюта «Ласка» взяли на воспитание опекуны - иж-бобьинцы Фанис и Альфинур Нафиковы. Это тоже стало своеобразным счастливым билетом для девочек.

- Фанис абый и Альфинур апа старались воспитывать нас в труде. Были требовательными, когда нужно - строгими. И мы безгранично благодарны им за такое воспитание, - говорит Рузана.

Сестры окончили Альметьевский физкультурный техникум. Затем Рузана училась заочно в пединституте в Челнах, а Лилия - в КФУ.

Основная работа Рузаны сегодня - методист ДООЦ, но нам она известна больше как руководитель ансамбля «Хыял» - дипломанта республиканского телевизионного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык».

- Мне уже скоро рожать, а я все еще танцую. В Иж-Бобью езжу сама за рулем, - намекает она, что очень любит свою работу.

Поделилась она и другой радостью:

- Недавно и сестре Лилии дали квартиру в Казани. Она тоже очень рада. Огромное спасибо нашему Правительству, руководству республики и района за то, что не оставляют нас, сирот. Пока учились, получали пособие, жили в общежитии. После учебы выдали подъемные. Теперь вот бесплатно получили жилье.

...Снова перед глазами мгновения, когда сиротам торжественно вручают ключи от новых квартир, их глаза, полные счастливых слез. Пусть и в дальнейшей жизни у них будет больше таких радостных моментов.

Справка

На сегодняшний день в нашем районе в список сирот, подлежащих обеспечению жильем, включены 42 человека.

В 2014 году благоустроенными квартирами обеспечено 9 детей-сирот, в 2015 году - 1.

Дания АБЗАЛИЕВА.

«Здесь будет стоять кроватка нашей малышки, которая скоро родится», - говорят Исламовы. Фото Д.Абзалиевой.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев