Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достижения

В Агрызе состоялся праздник двора + ФОТОРЕПОРТАЖ

В пятницу вечером во дворе дома №2 по переулку М.Горького состоялся праздник в честь сдачи дома после капремонта. - Сколько мы ходили в администрацию, чтобы помогли нам с ремонтом. Крыша протекала, верхние этажи заливало. После пугачевских взрывов в квартирах было холодно. Спасибо районному руководству, что взяли во внимание, строителям -...

В пятницу вечером во дворе дома №2 по переулку М.Горького состоялся праздник в честь сдачи дома после капремонта.

- Сколько мы ходили в администрацию, чтобы помогли нам с ремонтом. Крыша протекала, верхние этажи заливало. После пугачевских взрывов в квартирах было холодно. Спасибо районному руководству, что взяли во внимание, строителям - за добросовестный труд. Отрадно и то, что не только крышу перекрыли, фасад утеплили и обшили, но и двор привели в порядок! - радуется старшая по дому Юлия Барекова.

Действительно, некогда цветущий и спокойный двор превратился в автодром. На зеленой площадке, где раньше стояли лавочки и играли ребятишки, стали парковаться машины, разворачиваться грузовики…

Теперь все иначе. Ярко и оригинально покрасили громоздкий бетонный забор. Сделали аккуратную парковку, заасфальтировали подъездную дорогу, даже пешеходную дорожку через двор не забыли. Ямы засыпали черноземом - пусть теперь цветут цветы!

А жильцы на это и настроены. Отрадно было слышать на празднике такой разговор:

- У меня внук уже семена принес из сада.

- А вот тут в уголочек можно уже многолетки пересадить.

- Повыдергают же.

- Нет, будем охранять!

-И деревья посадим...

Не зря трудились строители «Мир-Строя», выходили на субботник работники бюджетных организаций и администрации. Современно обшитый дом идеально вписывается в архитектурный облик города, пополняя его новыми чертами. И двор давно не видел такого благоустройства. Не хватает одного - детской площадки.

- Не беспокойтесь, игровые площадки закуплены, уже в пути, едут из Таганрога, - эти слова главы района жильцы встретили восклицаниями «Вот это здорово!» и аплодисментами.

Также аплодисментами приветствовали плотника-столяра Рамиля Гайфуллина и монтажника Нуриддина Шамсидинова, которых районное руководство отметило Благодарственными письмами.

Хорошо сказал директор «Мир-Строя» Али Ибрагимов, передавая символический ключ Юлии Барековой:

-Даже вид одного забора теперь поднимает настроение. Наверняка, просыпаетесь утром, видите яркие краски, и становится радостно. Поэтому желаю, чтобы каждое утро вы были радостны, какие бы сны вам ни снились. Пусть ваш двор молодеет, рожайте, растите на радость детей!

В подтверждение тому, что теперь тут всегда будет празднично, двор огласился веселыми детскими голосами. Сотрудники ДООЦ провели для ребят Веселые старты.

Тем временем руководители общались с жильцами, которые делились своими проблемами и планами на будущее.

P.S. На следующий день старшая по дому Юлия Барекова и активистка Луиза Паршенкова уже с радостью пересаживали цветы.

- Я и у подъезда всегда цветы сажу, - признается Луиза Салиховна. - В первый раз повыдергали - снова посадила, второй раз повыдергали - снова посадила. Вот ведь, растут. Так что народ можно приучить к красоте. Нужно только желание и терпение.

Остается только порадоваться за них. Мы теперь точно знаем, что в этом дворе будет порядок, потому что здесь живут неравнодушные люди, которые не отступили и добились своего.

Кстати, во дворе появились и игровые деревянные сооружения - подарок от Агрызского лесничества. Остается только порадоваться за жильцов. Мы теперь точно знаем, что в этом дворе будет порядок, потому что здесь живут неравнодушные люди, которые не отступили и добились своего.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев