Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Воспитанники ДЮСШ города Агрыза успешно выступили в VII Международной Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад»

    Воспитанники ДЮСШ успешно выступили в VII Международной Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге. 14 ребят привезли 29 медалей. Сегодня мы беседуем с их тренером Алексеем ГОЛОСЕЕВЫМ. - Алексей Владимирович, мы не сомневались, что ребята привезут не один комплект медалей с этих состязаний. Кто же из них взял золото? - По...

    Воспитанники ДЮСШ успешно выступили в VII Международной Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге. 14 ребят привезли 29 медалей. Сегодня мы беседуем с их тренером Алексеем ГОЛОСЕЕВЫМ.

    - Алексей Владимирович, мы не сомневались, что ребята привезут не один комплект медалей с этих состязаний. Кто же из них взял золото?

    - По одной золотой медали привезли Грайр Аракелян, Артем Игнатьев, Рената Шакирова и Гузель Гиззатова, по две - Тигран Аракелян и Эрик Сергеев, три медали взяла Саша Синцова. Здесь особо надо отметить Ренату. Эту победу от нее, можно сказать, ждали 6 лет. Она ни разу без медали не возвращалась, но 1 места не было никогда.

    Медали на этот раз солидные - большие и тяжелые. Но они этого стоят. Ведь и объем соревнований огромен. Представьте, 9 тысяч участников, только 38 татами в одном огромном зале. На соревнования были заявлены спортсмены США, Нигерии, Азербайджана, Таиланда, Белоруссии, Ирана, Голландии - всего из 25 стран. Они состязались в 36 видах боевых искусств.

    - А языковой барьер?

    - Наши ребята не комплексовали. Особенно Антон Карманов и Ленар Насыров. Они сдружились с соседями по гостинице - голландцами и с помощью словаря активно общались с ними на английском. Соседи были в восторге и от Артема Игнатьева. Когда он начал играть на гитаре, все сбежались на кухню и слушали его, затаив дыхание. А потом дружно зааплодировали, приветствуя на своем наречии: «Я-я!..» Колоритно выглядели запорожские казаки в форме, как у Тараса Бульбы, - чубы, сабли…

    Интересно познакомились с белорусами. Когда заселялись в гостиницу, они нам: бойтесь нас, мы - каратисты. А наши: а мы не боимся, мы - рукопашники.

    - Среди Ваших воспитанников есть и неординарные личности…

    Реклама

    - Действительно, с ними не соскучишься. Например, Тимур Жуйков. Это же ходячий анекдот, талантище. Едет ли в поезде, выходит ли на татами, он никогда не унывает. Даже успевает прикольные стишки сложить. Например, «Я вышел биться на татами. Сказал я всем: «Спасибо маме!» Кстати, на этой олимпиаде Тимур впервые пробовал себя в судействе. В этом году ему, как и братьям Аркелянам, дадут судейский разряд.

    - Тяжело ли достались эти медали?

    - Скажем честно, нелегко. Ребята валились с ног. Кто-то засыпал тут же на полу. Бои заканчивались поздно вечером - в 23.30, иногда бились за полночь. Мы боялись, что метро закроется. Самая, пожалуй, красивая была победа Грайра в финальном бою. Ему удалось в сухую выиграть чемпиона, которого еще никто не выигрывал, - тоже армянина, но из Рязани. После боя рязанца 20 минут в чувство приводили. На этой олимпиаде Грайр уже второй раз выполнил разряд мастера спорта по рукопашному бою. А его брат Тигран держал бой в свой день рождения и стал чемпионом.

    - Неужели все шесть дней бились, даже Питера не видели?

    - Конечно, нет. Бились по графику. А в свободное время гуляли по городу. Разве можно побывать в Питере и не увидеть Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, знаменитого Медного Всадника?! Гуляли по Невскому проспекту и видели большие часы с обратным отсчетом дней, оставшихся до Сочинской Олимпиады. Сфотографировались возле знаменитого крейсера Авроры. А Саше Синцовой настолько понравился Питер, что она решила написать доклад о нем по окружающему миру.

    - Каковы планы на будущее?

    - В этом году из-за травм мы не участвовали в состязаниях по ориентал-каратэ. Но на будущий год собираемся. Это очень жесткие бои. Но ребята готовы к этому. У них хорошая закалка.

    В завершение хотелось бы от имени ребят, их родителей и от себя лично поблагодарить за поддержку администрацию ДЮСШ и главу района Валерия Макарова.

    P.S. 7 мая шестеро воспитанников Алексея Голосеева вернулись уже с Кубка России из Москвы. Как признается тренер: «Кубок был очень тяжелый. Сильно подготовились москвичи». Но и нашим все же удалось привезти 4 медали: Эрик Сергеев - серебро, Грайр Аракелян, Яна Серебрякова и Рената Шакирова - бронзу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 13:32
      Нурислам Абдуллин, Терси
    • 24 апреля 2018 - 10:59
      Расулова Гүзәлия
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим