Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 99-летняя Мария ГОНЧАРОВА - самый старший участник выборов

    99-летняя Мария ГОНЧАРОВА стала самым старшим участником выборов депутатов Госдумы России в Агрызе. В феврале будущего года ей исполнится 100 лет. Родом Мария Яковлевна из Варзи-Пельги. Всю жизнь работала в колхозе, была в числе передовиков. - В 80-е годы, когда мама вышла на пенсию, мы переехали в Агрыз, - рассказывает...

    99-летняя Мария ГОНЧАРОВА стала самым старшим участником выборов депутатов Госдумы России в Агрызе.

    В феврале будущего года ей исполнится 100 лет. Родом Мария Яковлевна из Варзи-Пельги. Всю жизнь работала в колхозе, была в числе передовиков.

    - В 80-е годы, когда мама вышла на пенсию, мы переехали в Агрыз, - рассказывает дочь Александра.

    А когда заработала федеральная программа, Марии Яковлевне, как вдове участника войны, дали благоустроенную квартиру по улице Октябрьской.

    - Мама так радовалась, со слезами вспоминала отца, от души благодарила наше Правительство, руководителей за такой подарок, - говорит Александра.

    И в таком почтенном возрасте Мария Яковлевна интересуется событиями, которые происходят в районе, в Татарстане, в России. Она уже с утра ждала, когда придут к ней домой с избирательного участка.

    - Сегодня я проголосовала за будущее внуков и правнуков. Пусть жизнь станет еще лучше, - сказала долгожительница, довольная тем, что исполнила свой гражданский долг.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото Л.Михайловой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: