Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Агрызский лесничий - "Лучший по профессии"

Вот уже 14 лет трудится на благо лесного хозяйства участковый лесничий Агрызского участкового лесничества Алмаз ШАЙХЕТДИНОВ. Алмаз родом из поселка Яган Малопургинского района. Постигать азы лесного дела начал в 1992 году, когда поступил в Лубянский лесной техникум. Заочно окончил Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. Прошел все ступени. Работал мастером...

Вот уже 14 лет трудится на благо лесного хозяйства участковый лесничий Агрызского участкового лесничества Алмаз ШАЙХЕТДИНОВ.

Алмаз родом из поселка Яган Малопургинского района. Постигать азы лесного дела начал в 1992 году, когда поступил в Лубянский лесной техникум. Заочно окончил Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики.

Прошел все ступени. Работал мастером леса, инженером лесного хозяйства, а с марта возглавляет Агрызское участковое лесничество, площадь которого составляет 9263 га. Знает все тонкости работы, а это важно в разработке планов лесохозяйственных работ, контролировании работы арендаторов леса, тушении пожаров, выявлении нарушений и многом другом.

С удовольствием он общается с молодежью Сарсак-Омгинского лицея, рассказывая о природе и животном мире нашего края. Ежегодно проводится посадка леса совместно с Табарлинским школьным лесничеством.

Преданность избранной профессии, целеустремленность, дисциплинированность - те качества, которые отличают Алмаза Шайхетдинова. Требовательный к мастерам своего участка, он и сам работает в лесу с ними наравне.

А в свободное от работы время посвящает своим сыновьям, вместе ходят на охоту, рыбалку, собирают грибы и ягоды. Получается, он и не расстается с лесом.

С таким, как Алмаз, можно пойти в разведку. На всех спортивных соревнованиях, конкурсах «Лучший по профессии» он принимает активное участие, является капитаном команды лесничества. А на республиканских соревнованиях «Лучший лесоруб РТ» он был выбран судьей соревнования.

От всей души поздравляем его с профессиональным праздником и желаем ему не изменять выбранной профессии.

Татьяна ЕГОРОВА,

мастер леса Агрызского лесничества.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев