Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Доброе дело – хлеб развозить

    «Куда катятся передние колеса, туда и задние», - эта поговорка очень подходит нашим родственникам из Агрыза Махмуту и Рамилю АЙМАНОВЫМ. Махмут абый был очень веселым, неунывающим. Долгие годы работал на лошади при райкоме партии, затем развозил продукты в детские сады и школы. Помню, как его сынишка Рамиль часто увязывался за...

    «Куда катятся передние колеса, туда и задние», - эта поговорка очень подходит нашим родственникам из Агрыза Махмуту и Рамилю АЙМАНОВЫМ.

    Махмут абый был очень веселым, неунывающим. Долгие годы работал на лошади при райкоме партии, затем развозил продукты в детские сады и школы. Помню, как его сынишка Рамиль часто увязывался за папой. Будучи подростком, иногда заменял приболевшего отца. И любовь к лошадям ему передалась от него.

    Махмут абый умер давно, лет 40 назад. Рамиль очень тосковал по отцу, переехал к матери, чтобы ей не было так одиноко. И 25 лет он ухаживал за ней, пылинки с нее сдувал. Ни разу не причинил ей беспокойства, не пил, не курил, вел примерную жизнь. Мама ушла в мир иной, окруженная заботой сына.

    Я вначале упоминала о работе Рамиля. Так он и продолжил занятие отца. Конечно, лошади давно уже нет. 42 года Рамиль работает грузчиком в райпо - развозит хлеб в магазины.

    - Печь хлеб и доставлять его людям - благое дело. Думаю, что я занимаюсь очень нужным делом, - говорит он, намекая на то, что любит свою работу.

    На днях Рамилю исполняется 60 лет. Перед этой круглой датой в его личной жизни произошло важное событие: он нашел вторую половину жизни. Его Рузалия работает продавщицей, такая же трудолюбивая, как и он сам, любит чистоту и порядок. И раньше дом, двор и огород Рамиля отличались порядком, а сейчас, при женских руках, как бы даже расцвели.

    - Поработаю в огороде до усталости, а в доме Рузалия ждет с любимыми блюдами. Какое это огромное счастье - семейная жизнь, - не нарадуется Рамиль.

    Желаем им встретить еще много юбилеев в согласии, в окружении близких. Наш Рамиль достоин такого счастья.

    Сания КАГАРМАНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: