Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Гульнара САЙРАНОВА врачует детские души песней

    На прошлой неделе на базе детского сада №8 впервые прошел районный конкурс «Специалист года» среди работников дошкольных учреждений. В этом конкурсе приняли участие инструкторы по физкультуре, музыкальные руководители, специалисты по ИЗО, логопеды. Все показали высокое мастерство, но самое большое количество баллов набрала музыкальный руководитель Красноборского детского сада Гульнара САЙРАНОВА, которая...

    На прошлой неделе на базе детского сада №8 впервые прошел районный конкурс «Специалист года» среди работников дошкольных учреждений.

    В этом конкурсе приняли участие инструкторы по физкультуре, музыкальные руководители, специалисты по ИЗО, логопеды. Все показали высокое мастерство, но самое большое количество баллов набрала музыкальный руководитель Красноборского детского сада Гульнара САЙРАНОВА, которая и стала победителем.

    На наши поздравления эта милая женщина скромно ответила:

    - Даже не думала о победе, ведь все мои соперники были сильные. Так уж вышло...

    «Заболела» музыкой

    - Родилась и вросла я в Перми. С детства «заболела» музыкой. Потому и сначала училась в музыкальной школе, затем в музыкальном училище. Окончила Нижегородскую консерваторию по специальности дирижер-хоровик. Отец мой родом из Красного Бора, и я часто приезжала сюда в гости к бабушке. В 1999 году родители вовсе переехали сюда, вскоре и я вышла замуж за друга детства Сергея. Вот уже 18 лет мы вместе, у нас растут четверо сыновей…

    Для Гульнары этот конкурс первый. Она признается, что готовилась тщательно, боялась подвести коллектив. Но страхи ее были напрасны. Гульнара на сто процентов доказала, что является мастером своего дела. Когда она показывала открытый урок и мастер-класс, члены жюри и зрители одобряли педагога криками «браво!» и аплодисментами.

    От нее исходит удивительная энергия. Видно, что она может работать не только с маленькой группой малышей, но и с довольно большой аудиторией.

    Сейчас она готовится к зональному туру, который состоится 13 февраля в Набережных Челнах.

    Не в деньгах счастье

    Голос ее сильный и красивый. Она с легкостью могла стать оперной певицей. Однако...

    Гульнара - просто мама, жена, домохозяйка, и считает себя счастливой. А как справляется с пятью мужчинами в своем доме?

    - Люблю готовить, угощать семью выпечкой. Люблю заниматься хозяйством. Сыновья - моя большая опора. Весной в нашем саду расцветает 22 яблони, готовим варенья и компоты. В прошлом году (это было моей давней мечтой) вырастили 15 гусей, десятки уток, мулардов (гибрид пекинской утки с индоуткой). Что касается отдыха, поем вместе всей семьей. Сыновья тоже любят петь. Муж - ведущий на всех культурных мероприятиях в селе. Сама я люблю исполнять романсы. Находим время и для путешествий, стараемся посетить исторические места Казани, других городов России. После таких путешествий как будто крылья вырастают.

    Гульнара с детства мечтала стать доктором. И ее мечта в какой-то степени сбылась. Ведь она врачует детские души песней...

    Лилия РАСУЛОВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: