Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Гульсум АПТЕКОВА - «Лучшая в мире мама»

Свой 90-летний юбилей Гульсум АПТЕКОВА встречает в окружении родных и близких. На груди - красная лента с надписью «Лучшая в мире мама»... Родом она из Агрыза. - Мои родители были мастера на все руки. Отец работал на железной дороге. А мама увлекалась народной медициной. С весны она начинала ходить в...

Свой 90-летний юбилей Гульсум АПТЕКОВА встречает в окружении родных и близких. На груди - красная лента с надписью «Лучшая в мире мама»...

Родом она из Агрыза.

- Мои родители были мастера на все руки. Отец работал на железной дороге. А мама увлекалась народной медициной. С весны она начинала ходить в лес, собирала лекарственные травы и коренья, листья, ягоды. Вместе с ней и мы все лето проводили в лесу, - вспоминает она.

В день юбилея заместитель главы района Ришат Нурисламов передал ей традиционные поздравление от имени Президента России Владимира Путина и подарок от главы района Валерия Макарова.

- Мама в школе была спортсменкой и хорошо танцевала. Став уже взрослыми, мы с восхищением смотрели, как она на праздниках отплясывала - порхала как бабочка, - рассказывает дочь Резида.

Трудовой путь Гульсум начинала в совхозе «Агрызский» кассиром, работала на почте. Затем долгие годы проработала в райпо - главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера.

-Я уже давно на пенсии, но бывшие сотрудники не забывают, вот и с юбилеем поздравили, - радуется она.

Гульсум эби в свои 90 лет не сидит сложа руки.

- Каждый день готовит обед и ужин. Разнообразит блюда, и «первое», и «второе» у нее получаются вкусными. Если бы не ее помощь по дому, вряд ли бы я смогла работать на таком ответственном посту, - говорит дочь - руководитель аппарата Совета района. - С годами все больше удивляюсь терпению мамы. В любой трудной ситуации, даже при потере близких держится стойко. Она для нас - пример доброты и открытости. Всегда с большим радушием относится к людям, будь то родственники или просто соседи.

Близкие поздравили Гульсум эби и через местное радио, районную газету. Подготовили к юбилею стенгазету. На ней - фотографии. Каждая подписана:

«Вкусные мамины пироги», «Мама любит цветы», «Наша мама - красавица»... Все слова идут от души и не нуждаются в комментариях. Они отражают жизнь Гульсум эби и говорят о трогательном отношении к маме.

- Это мой муж Амир, умер 22 года назад, но я все тоскую о нем. Это - соседи, а это дети, родственники... - о каждом изображенном на фото говорит она с большой любовью.

...Так прошел ее 90-й день рождения. Она сидит во главе стола, принимает теплые поздравления и светло улыбается. Именно светло! Это такой человек, что рядом с ним чувствуешь свет и тепло майского солнышка.

Желаем юбиляру долгих лет, чтобы она продолжала согревать окружающих своей доброй улыбкой.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев