Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На 102-м году жизни скончался актер Владимир Зельдин

    В Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Напомним, актер был госпитализирован несколько недель назад в одну из столичных клиник. По словам супруги артиста Иветты Зельдиной, ее супруг находился в военном госпитале, откуда...

    В Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

    Напомним, актер был госпитализирован несколько недель назад в одну из столичных клиник. По словам супруги артиста Иветты Зельдиной, ее супруг находился в военном госпитале, откуда потом был переведен в другую больницу.

    Владимир Михайлович Зельдин являлся старейшим действующим актером планеты. Несмотря на почтенный возраст, он продолжал выходить на сцену Центрального академического театра Российской Армии.

    В 1940 году Зельдин сыграл роль Мусаиба Гатуева в фильме "Свинарка и пастух", после которой он получил широкую известность.

    Другая знаковая роль в карьере Зельдина - Альдемаро в спектакле "Учитель танцев". Сам спектакль и роль Зельдина получились очень успешными.

    За свою долгую творческую жизнь Владимир Зельдин сыграл сотни ролей в театре и кино. Он сыграл роли в таких фильмах, как "Карнавальная ночь", "Принцесса на горошине", "Дуэнья", "31 июня", "Десять негритят" и других.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: