Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На днях жительница Агрыза Галина ДИКОВА отметила свое 90-летие

    С большим юбилеем ее поздравил глава района Валерий Макаров.

    Валерий Владимирович  торжественно зачитал поздравление Президента России Владимира Путина.

    – Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго,  – говорится в открытке.

    В эти минуты Галина Федоровна испытывала глубокое волнение. Возможно, она вспоминала своего мужа-фронтовика Николая, с которым прожила почти  полвека. Боевой путь Николая Александровича начался на Белорусском фронте и   завершился в городе Кенигсберге. За свой ратный подвиг он удостоился Ордена  Великой Отечественной войны, Ордена Славы 3 степени, многочисленных медалей.  Фронтовик вернулся в родной край лишь в 1952 году. Всю жизнь  проработал на  железной дороге:  сначала был машинистом, затем долгие годы – инструктором. Железнодорожники, прошедшие «трудовую школу» Николая Александровича, до сих пор вспоминают ветерана с глубоким уважением.

    И сама Галина Федоровна за свой самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны была награждена медалью. Она труженица тыла, ветеран труда.

    – Маму в 15 лет устроили в торговую организацию помощником бухгалтера. Затем она работала помощником старшего бухгалтера, бухгалтером торгового отдела, старшим бухгалтером базы ОРС.  После более 40 лет трудового стажа в 1985 году мама вышла на заслуженный отдых, – рассказывает дочь Ирина.

    Кстасти, за Галиной Федоровной ухаживает именно она. После школы Ирина Николаевна окончила вуз и работала в Ижевске. Когда возникла потребность ухаживать за родителями, дочь, не колеблясь, вернулась в Агрыз.

    – У мамы сильно сдало здоровье. Она уже не видит. Несмотря на это, активно интересуется событиями, происходящими в мире. Память у нее отличная, – говорит Ирина Николаевна и продолжает: – Сколько раз я уговаривала ее пойти в больницу, но ни в какую! Мои уговоры на нее не действуют. Всю жизнь не любила ходить по больницам. И сейчас не хочет.

    Это качество, присущее не только Галине Федоровне. О многих жителях района преклонного возраста приходится слышать подобное. Ведь  они  принадлежат  поколению победителей, которые выстояли в тяжелые годы военного лихолетья, мужественно преодолели все невзгоды и лишения и сейчас не хотят поддаваться невзгодам.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: