Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Работа – его хобби

Выдержанный, скромный, требовательный, справедливый - так характеризуют коллеги Андрея ШМЫРИНА. А на вопрос о его увлечениях, утверждают: «Работа - его хобби». Андрей окончил гимназию №1. Выпускникам 91-го нелегко пришлось. Глобальные перемены в стране, пугающая неизвестность впереди отразились на их мечтах. Многие не поступили в те вузы, о которых мечтали. Андрей...

Выдержанный, скромный, требовательный, справедливый - так характеризуют коллеги Андрея ШМЫРИНА. А на вопрос о его увлечениях, утверждают: «Работа - его хобби».

Андрей окончил гимназию №1. Выпускникам 91-го нелегко пришлось. Глобальные перемены в стране, пугающая неизвестность впереди отразились на их мечтах. Многие не поступили в те вузы, о которых мечтали. Андрей же решил для себя: пойду в милицию. Тем более спортивная закалка и сдержанный характер позволяли.

Успешно окончив Омскую высшую школу милиции, вернулся в Агрыз. Начал работать оперуполномоченным уголовного розыска в РОВД.
Конечно, начинать было сложно. С уважением вспоминает он своих наставников Расима Хузяхметова, Саубана Сафарова, Станислава Фатхуллина, Азата Мусина.

- Каждый из них, имея опыт за плечами, старался всячески поддерживать молодых коллег, - говорит Андрей Евгеньевич.
Сам он проработал в уголовном розыске 18 лет. Сколько задержанных преступников, сколько раскрытых дел - не сосчитать.
- Это работа, - скромно говорит он и добавляет: - В другой профессии я себя уже не представляю.

Реклама
LgsiSo2Hd

За эти годы он ни разу не пожалел о выбранном пути. Ни разу не упрекнула его и супруга Наталья. Хотя он дома старается не говорить о работе, она прекрасно знает, как ему приходится нелегко. Надежный тыл - говорят о таких супругах.

Андрей привез Наталью из Омска, где учился. Она понимала, на что идет. Милицейские будни - без праздников и практически без выходных. Но девушка не испугалась. И сейчас Наталья остается верным другом для своего мужа.

Говоря о свободном времени, Андрей Евгеньевич улыбается, ведь его у него практически не бывает. Но если выдается свободная минутка, он любит заниматься хозяйством. Очень любит свой дом, который построил вместе с отцом.

Сегодня Андрей Шмырин является заместителем начальника отдела МВД. Поздравляя своих коллег с профессиональным праздником, он желает им стойкости и терпения. Ведь с новыми изменениями появляются новые сложности. Численность состава уменьшилась, а объем работы остался таким же. А тем, кто мечтает служить в полиции, он советует:
- Главное, чтобы было желание, упорство и стремление добиваться своих целей.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев