Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работники ООО “Брус“ с раннего утра

    Чтобы написать статью о дорожниках, мы обычно шли на дорожный участок, где они работали. А на этот раз отправились на базу ООО «Брус», расположенную возле Шаршадинского моста. С раннего утра Когда мы подъехали к базе, большинство дорожников уже разъехались по объектам. - Работа у нас начинается в половине шестого утра....

    Чтобы написать статью о дорожниках, мы обычно шли на дорожный участок, где они работали. А на этот раз отправились на базу ООО «Брус», расположенную возле Шаршадинского моста.

    С раннего утра

    Когда мы подъехали к базе, большинство дорожников уже разъехались по объектам.

    - Работа у нас начинается в половине шестого утра. Вот и сегодня группа работников отправилась на участок Старое Сляково-Черново. Дорогу там отремонтировали, теперь ставим дорожные знаки.

    Другая группа кладет трубы на дороге, ведущей в Салауши. Несколько дорожников работает в Агрызе по улицам Казанской и Пионерской: стелют на дорожное полотно песок и щебень, - рассказывает начальник Агрызского участка ООО «Брус» Минсает Магадиев.

    Сегодня они обслуживают 298 километров дорожной сети. 55 дорожников отвечают за их ремонт и состояние. Летом принимают на работу и сезонных рабочих. На территории базы, занимающей площадь восемь гектаров, для работников созданы все условия.

    - Здесь ангар, где есть все для ремонта машин и тракторов. А вот здесь - склад, - знакомит с хозяйством руководитель. - На территории базы есть общежитие, столовая, работает баня. Работников кормим три раза в день и бесплатно. Если работают далеко от базы, горячий обед доставляем туда.

    На территории базы также можно увидеть горы песка, щебня и ПГС на территории базы.

    - Строительный материал заготавливаем заранее. Вообще, любую работу планируем заранее, уже сегодня разрабатываем проекты на будущий год. Думаю, что на следующий год приступим к строительству дороги до Салаушей, состояние которой у многих вызывает недовольство.

    На территории работают два асфальто-бетонных завода (АБЗ).

    - Там все работы автоматизированы. Операторы наблюдают за составом асфальто-бетонной смеси через компьютер. Все находится под строгим контролем.

    Крындинец Альфинат Нафиков работает здесь оператором пятый год.

    - Нам дают «рецепт» заготовки асфальто-бетонной смеси, по нему и готовим, - говорит он.

    Молодой специалист заверяет, что работа в ООО «Брус» ему нравится. Похоже, не только ему...

    Приезжают даже из Челнов

    - У нас много приезжих, - продолжает руководитель. - Приезжают из Агрыза, Можги, Исенбаева, Елабуги, даже из Набережных Челнов. Вот и машинист-автоукладчик Фаиль Вагизов - из Челнов, оператор АБЗ Евгений Егоров - из Елабуги. Они живут в общежитии.

    У многих работников почти 20-летний трудовой стаж - с самого дня создания организации. Например, у грейдериста Альберта Нафикова из Крындов, оператора АБЗ Ильдара Фатхиева из Шаршады, бульдозеристов Ильдуса Мухаммадьярова, Фарита Касимова из Агрыза, водителей Рафиля Сулейманова из Терсей и Мунавира Гатауллина из Кучукова. С похвалой отозвался руководитель о них.

    Сам он работает в организации 15 лет, 14 из них - как руководитель.

    - Работаем сообща. Каждый знает свое дело досконально, выполняет хорошо. Иногда выходим на работу и в выходные, но никто не отказывается, - говорит Минсает Магадиев с благодарностью.

    Вот так круглый год работают дорожники Агрызского участка ООО «Брус» Зимой у некоторых, конечно, работы убавляется, а у грейдеристов, наоборот, прибавляется. Ведь с каким нетерпением ждем мы, особенно сельчане, в снегопад и метели трактористов из «Бруса». Кстати, часто они успевают расчистить дороги еще до того, как мы проснемся...

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: