Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работники тюрем и следственных изоляторов отмечают свой профессиональный праздник

    Работники тюрем и следственных изоляторов отмечают свой профессиональный праздник 31-го октября. Этот праздничный день появился совсем недавно, его учредили 14-го сентября 2006-го года. Что такое День работников СИЗО и тюрем? Название этого праздника немного пугающее, но, как и у многих других, у него есть свои традиции. В этот день в...

    Работники тюрем и следственных изоляторов отмечают свой профессиональный праздник 31-го октября. Этот праздничный день появился совсем недавно, его учредили 14-го сентября 2006-го года.

    Что такое День работников СИЗО и тюрем?

    Название этого праздника немного пугающее, но, как и у многих других, у него есть свои традиции. В этот день в исправительных учреждениях проходят концертные программы и праздничные мероприятия, награждают отличившихся сотрудников. Еще есть одна интересная традиция - в этот день следственные изоляторы открывают для прессы и СМИ. Всё это делают для того, чтобы общественность была достаточно информирована о проблемах, существующих в этой области, и о ситуации в целом. С этой целью проводят экскурсии, рассказывают историю мест лишения свободы, показывают камеры знаменитых узников.

    Сам праздник «День работников СИЗО» появился относительно недавно, но тюрьмы появились еще в Средние века. Для задержания заключенных использовали башни, крепости, замки, монастырские кельи. В Лондоне и Амстердаме первые тюрьмы появились в 1550-ом и 1588-ом годах. Содержали там не только бродяг и нищих, но и слуг, которые проявляли леность, грубость и неповиновение.

    В России первые изоляторы появились при Иване Грозном. Много сделала для того, чтобы тюрьмы стали более цивилизованные, Екатерина II. В годы ее правления было выстроено более десятков тюрем. Стоит заметить, что многие из них функционируют и в наши дни. Большое «развитие» в этой сфере возникло при Сталине, когда в ГУЛАГах сгинуло огромное количество народа.

    Говоря о работниках СИЗО и тюрем, невозможно не сказать о том, что это очень непростая деятельность, особенно в эмоциональном и психологическом плане. Каждый день их работа связана с риском для жизни и здоровья. Для того чтобы работать в подобной сфере, необходимо иметь огромные психологические и душевные ресурсы, а также обладать такими качествами, как смелость, терпение и хладнокровие

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: