Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Резеда ХАЙРУТДИНОВА - профессионал и наставник в одном лице

    В эти дни отмечает свой юбилей Резеда ХАЙРУТДИНОВА – сотрудница районной финансово-бюджетной палаты, имеющая самый большой стаж работы в данной организации.

    – За 34 года ее трудовой деятельности произошло немало перемен. Опытных специалистов, ушедших на заслуженный отдых, заменила молодежь. А Резеда  Раисовна, умея находить золотую середину и общий язык с каждым, продолжает эффективно работать с цифрами. Она является профессионалом и наставником в одном лице, – отзывается о ней руководитель палаты Альфред Бадахшин.

    Я благодарна коллегам   

    Резеда – единственная дочь в семье. Хотя родители были железнодорожниками и  большую часть времени находились на работе, воспитание любимой дочери всегда оставалось на первом плане. Оказывали благотворное влияние и советы бабушки и дедушки, всегда находившихся рядом.

    Резеда хорошо училась и после школы недолго думала при выборе профессии.  Она успешно окончила Лаишевский техникум и Казанский финансово-экономический институт. Вся ее биография, личная и трудовая, связана с родным Агрызом.

    – В районную финансово-бюджетную палату я пришла по приглашению подруги  Эльзы Гиззатуллиной. Назначили сразу заместителем главного бухгалтера.   Оказывается, 11 января 1984 года определило всю мою дальнейшую судьбу. И тогдашний руководитель Андрей Коробейников, и его заместитель Адиля Уразгильдаева, и старшие коллеги поддержали меня, научили всем тонкостям работы, – говорит  Резеда Раисовна с глубокой благодарностью и добавляет: – Я горжусь, что всю жизнь выполняю любимую работу и тружусь в дружном, сплоченном коллективе.

    Очень тепло рассказывает она и о своих коллегах-пенсионерах Дамире Ионовой,   Раиле Мастикаевой, с которыми долгие годы работала рука об руку.

     – И Энгель Мусин, многие годы руководивший райфо, и наш нынешний начальник Альфред Бадахшин своей отзывчивостью, знанием дела всегда были нам примером. Работать с такими мудрыми руководителями – само по себе счастье, – полагает она.

    Поработав несколько лет на должности заместителя главного бухгалтера, она стала заведующей сектором муниципальных заказов, а с 2008 года заместителем начальника отдела учета и отчетности. Вот сейчас для нас  настала особенно горячая пора. Мы контролируем уплату физическими лицами налогов на имущество и землю, транспортного налога.  Ведем разъяснительную работу с неплательщиками. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям района с просьбой не оставлять уплату налогов на последние дни, важно уже сейчас позаботиться об этом, – подчеркивает юбиляр.

    Крепкая семья

    После тяжелого рабочего дня вечером Резеда Раисовна спешит в свой дом, который она возвела вместе с мужем Рафаэлем. Здесь всюду чувствуется тепло ее рук.

    – Для меня самое главное – согласие в семье. Дома я нахожу душевное  умиротворение, – признается она со счастливой улыбкой.

    Прошел уже 31 год, как они с  Рафаэлем поженились. Уроженец Тетюшского района  в свое время был направлен на работу  в Агрыз. Теперь у их дочери Лилианы и сына Ленара уже свои семьи. Большая отрада – внуки.

    – В 19 лет я  потеряла маму и очень признательна Амине апе, которая стала мне по-настоящему второй мамой. Спасибо отцу Раису, который и сегодня является мне большой опорой, мужу Рафаэлю и детям, подарившим истинное счастье. Я  совсем не заметила, как подошла к своему 55-летнему юбилею. Пусть  и дальше будет в жизни все отлично, – оптимистично настроена юбиляр.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: