Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У водителя Агрызского Роспотребнадзора Хикматуллы Зиннатуллина две красавицы

    «У меня две красавицы. И жену Земфиру всю жизнь любя называю «матурым», даже в моем телефоне она так записана. И машина - «матурым», - смеется водитель Агрызского отделения Роспотребнадзора Хикматулла ЗИННАТУЛЛИН. За 11 лет службы здесь его «четырнадцатая» ни разу не подводила. Это потому что ее у нее крепкое «сердце»,...

    «У меня две красавицы. И жену Земфиру всю жизнь любя называю «матурым», даже в моем телефоне она так записана. И машина - «матурым», - смеется водитель Агрызского отделения Роспотребнадзора Хикматулла ЗИННАТУЛЛИН.

    За 11 лет службы здесь его «четырнадцатая» ни разу не подводила. Это потому что ее у нее крепкое «сердце», как говорит Хикматулла абый. Следует добавить, что и уход за ней хороший. Водитель никогда не обращается в автосервис, все виды ремонта выполняет сам.

    - Если в машине что-то даже чуть задребезжит, шофер должен найти причину - так нас учили в Кукморской автошколе, - говорит он.

    Ну, а если машина закапризничает вечером, то он не ляжет спасть спокойно, пока не найдет причину и не устранит, путь даже ночью.

    Работники санэпидемстанции уже давно привыкли, что служебная машина всегда на ходу и чистая.

    - Хотя автомобиль не новый, мы смело отправляемся на нем в дальний путь. Машина всегда на ходу. Когда Хикматулла ремонтирует - мы даже не видим. Очень рады, что у нас такой ответственный, добросовестный шофер, - говорит замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском и Агрызском районах Раиса Гисматуллина.

    Не секрет, работа шофера беспокойная и очень ответственная. Приходится быть за рулем с рассвета и до ночи. Да еще в пути может всякое случиться.

    - 40 лет за баранкой, в аварии не попадал. Бог меня хранит, да и сам правила не нарушаю, стараюсь не превышать скорость, - говорит Хикматулла абый.

    Родом он из Салаушей. Там и начинал свой трудовой путь в колхозе имени Пушкина. Теперь не часто туда ездит, но отчий дом всегда в душе.

    - Жизнь родителей была трудная, оба работали в животноводстве. Вспоминаю, как отец в летний зной пас скот. Да еще дома скотину держали. Как все успевали, как выдерживали? - удивляется он.

    В 17 лет Хикматулла получил права и начал работать на ГАЗ-52. Тогда председателем колхоза был Хамат Исмагилов, он вручил юноше машину со словами: «Вот тебе машина, работай на совесть».

    Хикматулла тогда дважды в день возил молоко в Красный Бор. Где только потом не работал, но годы работы в санэпидстанции он считает лучшими.

    - Хотя коллектив женский, мы находим общий язык, работаем дружно, - говорит он.

    Хикматулла - душа семьи, мастер на все руки. С женой Земфирой вырастили троих детей, теперь радуются внукам. Хозяин занят ремонтом дома, вместе с семьей любят ходить за ягодами и грибами. Да и в огороде он любит покопаться.

    - Всякая работа мне по душе, никто меня не видел в плохом настроении. Секрет хорошего настроения прост. В семье все хорошо, на работе порядок - и на душе весело, - считает он.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Хикматулла Зиннатуллин всегда сам ремонтирует свою «матурым

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: