Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Уроженцы Агрызского района не забывают свой отчий край

    Варзи-Омга - небольшая деревня, но здесь много отзывчивых людей. Познакомимся с ними. В селе красуется мечеть, многие годы назад построенная силами Салиха Аитова (ныне покойного) и его родственников. Они и сейчас помогают мечети. Предприниматель Рустам Муллахметов, сын уроженца Варзи-Омги, ежегодно проводит в селе Сабантуй, приглашая на него артистов. На праздник...

    Варзи-Омга - небольшая деревня, но здесь много отзывчивых людей. Познакомимся с ними.

    В селе красуется мечеть, многие годы назад построенная силами Салиха Аитова (ныне покойного) и его родственников. Они и сейчас помогают мечети.

    Предприниматель Рустам Муллахметов, сын уроженца Варзи-Омги, ежегодно проводит в селе Сабантуй, приглашая на него артистов. На праздник собираются гости со всех сторон.

    И еще одно. Асфальт был только на центральной улице, а по другим после дождя не проедешь. К решению этой проблемы приступила Вера Абразцова. Улицы села разравнивают и покрывают щебенкой.

    Вера Александровна родом из деревни Гульширма Алнашского района, а в Варзи-Омге жили ее дедушка с бабушкой, и детство ее здесь прошло. Она сейчас живет в Ижевске, но Варзи-Омга дорога и близка ее сердцу.

    Вера уже несколько лет назад начала благоустраивать наши улицы. Сельчане очень ей благодарны. Она помогает и мечети, устраивает обеды с чтением Корана, привозит гостинцы для одиноких пожилых.

    Пусть добро ей вернется сторицей. А ее пример станет укором для тех, кто уехал из родного села и забыл отчие могилы и малую родину.

    Рамиля ХИКМАТУЛЛИНА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: