Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ушла из жизни известная в Агрызском районе фельдшер

    Сорок дней, как безвременно в возрасте 66 лет ушла из жизни известная в районе фельдшер Вера КОЛЬЦОВА. Более 40 лет она проработала в отделении скорой помощи Агрызской ЦРБ. И сегодня мы вспоминаем ее вместе с ее коллегами и знакомыми. Магомед АЮБОВ, заместитель главврача ЦРБ, завотделением скорой помощи: - Что я...

    Сорок дней, как безвременно в возрасте 66 лет ушла из жизни известная в районе фельдшер Вера КОЛЬЦОВА.

    Более 40 лет она проработала в отделении скорой помощи Агрызской ЦРБ. И сегодня мы вспоминаем ее вместе с ее коллегами и знакомыми.

    Магомед АЮБОВ, заместитель главврача ЦРБ, завотделением скорой помощи:

    - Что я могу сказать о Вере Ивановне, кроме того, что она исполнительная, добросовестная, спокойная, добрая. До пенсии работала старшим фельдшером. Сами понимаете, какой груз ответственности был на ней! Она достойно справлялась. Кроме того, была наставником молодым коллегам. И в том, что у нас в отделении отличный коллектив, есть и ее заслуга.

    Еще хочется сказать, что до самого конца она оставалась верной избранной профессии. После выхода на заслуженный отдых являлась медработником в детском саду №5. И там отзывы были только положительные, ведь доброго человека дети чувствуют в первую очередь.

    Рафик ШАКИРОВ:

    - Я, как бывший коллега, могу сказать о Вере Ивановне только самое хорошее. Она была старшей по скорой помощи. Очень исполнительная, добрая. Как главврач, никогда не слышал жалоб в отношении ее. Безотказно выезжала и в район, была внимательна с пациентами. Одно могу сказать - в скорой помощи должны работать именно такие люди.

    Гульфия СИМАКОВА, старшая медсестра отделения скорой помощи:

    - Она была для нас добрым наставником, страшим другом и образцовым сотрудником. Скромная, сдержанная, свою работу всегда выполняла на совесть. Ее очень уважали пациенты. Не было, наверное, в Агрызе дома, где бы ее не знали. Часто выезжала и в район. И никто не может сказать о ней плохого, только хорошее.

    Раиса КУЛЫШЕВА, ветеран педагогики:

    - Вера - моя ученица. Она пришла к нам в 34-ю школу после 8 класса. Хорошо училась, особенно усердно занималась по моему предмету - химии. Наверняка, уже тогда решила идти в медицину.

    Как-то мне с сердцем стало плохо, и вызвали скорую. Каково было мое удивление, когда я увидела Веру! Так за нее порадовалась, что она нашла свою стезю.

    Позже, когда ее дети подросли, я репетировала их по химии. Потом они успешно поступили и учились в вузах. Во время репетиторства мы с Верой сблизились. Она была очень приветливой, доброжелательной, никогда не отказывалась помочь. Из всех мам была самой внимательной и благодарной. Очень любила своих детей, всю себя отдавала им. О себе не думала - все о детях.

    ***

    Профессионал своего дела, добрый человек, она ушла из жизни неожиданно для всех. И сегодня, вспоминая Веру Ивановну, не один житель района скажет: «Она спасла мне жизнь». Значит, жизнь свою она прожила не зря.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: