Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Уважаемые читатели, Вы можете принести ветерану радость

    «Хотелось бы встретить свои 90 лет на ногах и гостей самой угостить, но не получается», - с виноватой улыбкой встретила Наиля ХАНЗЯРОВА пришедших поздравить ее с юбилеем. Действительно, ее, бодренькую, можно было часто увидеть на улице, на рынке. Несмотря на возраст, тихонько вела свой нехитрый быт. - Будто кто-то сглазил,...

    «Хотелось бы встретить свои 90 лет на ногах и гостей самой угостить, но не получается», - с виноватой улыбкой встретила Наиля ХАНЗЯРОВА пришедших поздравить ее с юбилеем.

    Действительно, ее, бодренькую, можно было часто увидеть на улице, на рынке. Несмотря на возраст, тихонько вела свой нехитрый быт.

    - Будто кто-то сглазил, - сокрушается юбиляр. - Закружилась голова, упала и сильно ушиблась. Пять месяцев уже прикована к постели. А как не хочется быть обузой чужим людям. Всю жизнь была в движении, трудно теперь оставаться беспомощной.

    54 года она проработала на железной дороге.

    - В локомотивном депо самая тяжелая и грязная работа была на женских плечах. И тепловозы мыла, и дефектоскопистом работала. Что ни скажут - все выполняла. И после пенсии очень просили остаться - согласилась, еще 10 лет отработала, - рассказывает она.

    Жизнь испытывала ее. Более десяти лет ухаживала за больным мужем, похоронила двух братьев и сестру, единственного ребенка... Всего повидала, вытерпела.

    Спасибо, приехала сестра Рамзия ухаживать за ней, помогают другие родственники. Очень благодарна она, конечно, соцработнику Раушании Ахметзяновой, которая обслуживала ее. По семейным обстоятельствам, Раушания прекратила работу. Но сейчас, узнав о беде Наили аби, не смогла не прийти и не помочь.

    - Раушания для меня и доктор, и повар, и горничная. И выслушает все, что у меня на сердце. Только войдет - сразу светлее дома становится, - говорит ветеран.

    Действительно, как важно одиноким пожилым людям общение. А Раушания умеет войти в их положение. Вот и сейчас к приходу гостей вместе с родственниками празднично украсила квартиру. Надели на бабушку ленту юбиляра, посадили во главе стола.

    Наиля аби всю жизнь жила в бараке. Только последние пять лет живет в благоустроенной квартире. Только бы радоваться - теперь переживает, что не может ходить. Уважаемые читатели, может, у кого-то стоит без применения инвалидная коляска? Если пожелаете подарить ее Наиле аби или продать не очень дорого - позвоните по телефону 89600718273 (Раушании) или 22962 (в редакцию). Вы принесете ветерану радость.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: