Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

В Агрызе есть цветочный оазис со всеми цветами радуги

В последние годы в Агрызе многие создают возле своих домов цветочные островки-оазисы. Недавно наткнулась на такой оазис по новой улице Молодежной. - Вот это да! - остановились мы, пораженные. От основной дороги до дома довольно большое расстояние, и все это утопает в цветах! Досчитали до 30 видов и сбились. А...

В последние годы в Агрызе многие создают возле своих домов цветочные островки-оазисы. Недавно наткнулась на такой оазис по новой улице Молодежной.

- Вот это да! - остановились мы, пораженные.

От основной дороги до дома довольно большое расстояние, и все это утопает в цветах! Досчитали до 30 видов и сбились. А вот и хозяйка этого царства - сама как яркая бабочка на лугу.

Это дом Галлямовых, Фердинанта и Дамиры, которая работает в центральной библиотеке.

- Вы царица цветочного царства? - спрашиваем.

- Нет, здесь царствуют розы, - отвечает она, и мы начинаем путешествие по оазису. Каких только сортов и оттенков тут нет! Вот розы, рядом с ними горделиво стоят гладиолусы. Дальше - палитра из сальвий, цинний, бархатцев, астр, лилий… А вот и небольшое озеро с рыбками. На берегу - парочка искусно сделанных гусей и лягушка, как будто готовая спрыгнуть в воду.

Взгляд переходит на окна дома. На подоконниках - пышно цветущие герани.

Реклама
LgsiSo2Hd

- Мама любила герани, выращиваю их как память о ней, - говорит Дамира.

Прошли в дом, который тоже напоминает сад.

- Люблю цветы. И на работе их садим: перед библиотекой, в кабинетах и залах. Часто читатели спрашивают семена или отростки. Не жалея, отдаю всем желающим. Рассказываю, как ухаживать за ними. Если в городе проводятся конкурсы по благоустройству территории, всегда занимаю призовые места. Очень помогает и супруг. Для него красота тоже на первом месте. Может быть, поэтому наш сад в этом году особенно красив, сама не налюбуюсь, - признается хозяйка.

Сотрудницы библиотеки отзываются о Дамире как об умелой хозяйке. Мы воочию в этом убедились. Поздравляем эту прекрасную женщину с ее юбилеем, желаем ей здоровья, семейного счастья, успехов в работе.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев