Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В наших руках – человеческие жизни

    «Мы часто ездим в Ижевск к сестре. Радуюсь, когда за рулем автобуса Флюр абый. Он и с пассажирами всегда приветлив, находит общий язык даже с ворчунами», - говорит Лейсан Шарипова. О водителе Агрызской транспортной компании Флюре МУХАМЕТЗЯНОВЕ многие так отзываются. Мастер своего дела и молодым водителям советует быть терпимыми. Шофер...

    «Мы часто ездим в Ижевск к сестре. Радуюсь, когда за рулем автобуса Флюр абый. Он и с пассажирами всегда приветлив, находит общий язык даже с ворчунами», - говорит Лейсан Шарипова.

    О водителе Агрызской транспортной компании Флюре МУХАМЕТЗЯНОВЕ многие так отзываются. Мастер своего дела и молодым водителям советует быть терпимыми. Шофер с 40-летним стажем прекрасно понимает, что «терпение и труд, все перетрут». За долгие годы работы встречались всякие пассажиры. Но он для всех находит нужные слова. За это его и уважают.

    В свое время он выучился на токаря, но ему недолго пришлось работать по своей специальности. После армии Флюр учится на шофера и начинает работать в «Сельхозтехнике» в Терсях, водит ГАЗ-53.

    - Раньше многие сельские парни учились на водителей. Старший брат Фарит тоже долгие годы работал шофером. Наверное, и мой выбор не случаен. Да и какому парню не хочется проехать с ветерком! - говорит Флюр Имамиевич.

    Два года назад он пришел в Агрызскую транспортную компанию. Хотя ему было уже 60 лет, директор компании Ильдус Набиуллин с радостью его принял.

    Флюр абый никогда не жалуется, несмотря на то что выезжает рано утром и возвращается домой после 9 вечера.
    - Самое главное - нужно любить работу. А любимая работа никогда не надоедает, - говорит он.

    И в день нашей встречи у него был всего 15-минутный перерыв. Иногда в Ижевск по три рейса совершает. Возит пассажиров и в Набережные Челны, и по городу приходится ездить.

    - Наша задача - обеспечить пассажирам безопасность. Водитель никогда не должен забывать, что в его руках человеческие жизни, - говорит он.

    Ильдус Набиуллин так оценивает своего водителя:
    - Он со всех сторон пример молодым. Не курит, не пьет, технику знает как своих пять пальцев.
    А дома его ждет надежный тыл - супруга Фарида. Не всегда у него в жизни было гладко. Но он с достоинством вынес все испытания. Сегодня Флюр абый чувствует себя счастливым рядом со своей Фаридой. Он стал хорошим отцом для ее детей, а Фарида с заботой относится к его детям. - Нет большего счастья, чем жить в любви и согласии, - говорит Фарида апа.

    А мы поздравляем всех водителей, связавших свои судьбы, как Флюр абый, с дорогой, и желаем им доброго пути!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: