Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Исенваеве Агрызского района прошел турнир по национальной борьбе в память о Альмире Сабитове

    В конце августа трагически оборвалась жизнь 24-летнего исенбаевского борца Альмира САБИТОВА. Эту трагедию тяжело переживали все жители села. На прошлой неделе по инициативе администрации сельского поселения и тренера Рашита Садыкова прошел турнир памяти Альмира Сабитова. Ушел, не попрощавшись …В тот вечер в Исенбаевском клубе был концерт. После концерта Альмир проводил...

    В конце августа трагически оборвалась жизнь 24-летнего исенбаевского борца Альмира САБИТОВА. Эту трагедию тяжело переживали все жители села. На прошлой неделе по инициативе администрации сельского поселения и тренера Рашита Садыкова прошел турнир памяти Альмира Сабитова.

    Ушел, не попрощавшись
    …В тот вечер в Исенбаевском клубе был концерт. После концерта Альмир проводил свою девушку и поехал домой. Но до дома он немного не доехал… После столкновения сутки находился в больнице - лежал в коме. К сожалению, врачи уже ничем не смогли помочь.
    Его родственница Альфия Сабитова со слезами вспоминает:

    - Незадолго до этого Альмир решил отметить день рождения отца, хоть и не юбилей был. Собрал всех родственников. Наверняка, не случайно, чувствовал что-то. Было очень весело. После праздника Альмир всех развез по домам. На другой день проводил брата с семьей до Челнов. Потом зашел к нам в гости, от души играл с малышней. Это была наша последняя встреча…

    В последний путь его провожали всем селом. Приехали друзья, родственники. Было очень тяжело прощаться с молодым, полным сил, так любившем жизнь парнем. Даже мужчины не могли сдержать слез…

    Турнир памяти
    Когда Рашит Садыков в Исенбаево открыл секцию борьбы, Альмир тоже со своим старшим братом Рустамом начал заниматься борьбой. За короткое время добился хороших результатов. Он был абсолютным батыром района, 12 раз занимал первое, 6 раз - второе и третье места. Привлек к борьбе и двоюродных братьев.

    - Идея провести турнир в его память возникла еще на похоронах. Меня поддержали руководители поселения, друзья, родные и помогли в организации этого мероприятия, - говорит Рашит Садыков.

    К турниру изготовили грамоты и медали с изображением Альмира. Советы Кадыбашского, Старосляковского, Исенбаевского сельских поселений, родители Альмира, родственники, друзья оказали спонсорскую помощь.

    В соревнованиях приняли участие ребята из Кадыбаша и Исенбаева. А из взрослых участвовали только исенбаевцы. Свои силы испытал даже 40-летний Ильгам Ямалиев, который неоднократно оставался батыром Сабантуев.

    - Не зря, наверное, говорят, душа борца всегда рвется на ковер. Сегодня не выдержал и я. Но молодежь все же, оказывается, сильнее нас, - признается он.

    В своих весовых категориях первые места завоевали Нияз Закиров, Ильдан Тулбаев, Булат Тулбаев, Айдар Закиров из Кадыбаша, Гадель Ягъфаров, Салават Зямилев, Ильсаф Ахмадиев, Рушан Хабиров, Алмаз Сундуков, Альмир Шарафиев, Рузиль Губайдуллин и Ильшат Каиров из Исенбаева. Абсолютным батыром соревнований стал Ильшат Каиров.

    Какие чувства переживали родители Альмира на турнире - трудно сказать. Наверняка, глядя на бравых парней, Гульшат апа и Саитзян абый вспоминали своего сына и думали: «Был бы жив, обязательно бы вышел на ковер». Но, к сожалению, Альмира среди ребят не будет уже никогда. Только фотография на сцене как бы говорит: «Не забывайте меня, односельчане. Молитесь за меня. Я всегда с вами!»

    Ты всегда с нами, Альмир! В твою память проводятся турниры - значит, ты среди нас. Тебя помнят друзья - значит, ты живешь. Ты живешь в нашей памяти…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: