Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза Анна ЛАЗАРЕВА отметила свое 90-летие

    Поздравить юбиляра собралось много гостей.

    Руководитель аппарата Совета района Резида Закирова вручила ей Путинское поздравление и подарок от районного руководства. 

    Тяжелые испытания легли на плечи хрупкой девушки. Пришлось рано повзрослеть: в 14 лет потеряла родителей. Окончила 5 классов в школе №10, а потом в школе располагался госпиталь.

    – В день по карточкам выдавали ломоть черного хлеба. Ни крупы, ни макарон, даже картошки не было, – рассказывает юбиляр. – Ходили с сестрой в лаптях, которые сплел дедушка.

    И Анна Егоровна прослезилась. Она вспомнила и свое тяжелое деревенское детство, и грозные военные годы, и работу на железной дороге.

    – В 1943 году устроилась на работу в водоснабжение, проработала там два года слесарем на прорывах. Потом перевели стрелочницей в локомотивное депо. Работа ответственная – переводить составы с одного пути на другой. А потом – работала в угольном цехе экипировщицей. Муж Николай был кочегаром станции Чад. Их группу направили в Агрыз. Так и познакомились, – рассказывает ветеран.

    На пенсию ушла Анна Егоровна ветераном труда, проработав на железной дороге 50 лет.

    Сейчас у бабушки большая любящая семья. Заботится дочка, внук. Каждые выходные из Казани приезжает племянница Екатерина.

    И мы, прощаясь, пожелали ей доброго здоровья и обещали прийти на ее 95-летний юбилей.

    Мария НУРУЛЛИНА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: