Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жизнь выставляет оценки

    В коллективе школы №3 - праздник. У самого опытного и мудрого коллеги - юбилей. Вот уже сорок лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная Нина ПУГАЧЕВА. Родом она из Тверской области. После школы три года работала редактором районной газеты. Но тяга к истории - одной из...

    В коллективе школы №3 - праздник. У самого опытного и мудрого коллеги - юбилей. Вот уже сорок лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная Нина ПУГАЧЕВА.

    Родом она из Тверской области. После школы три года работала редактором районной газеты. Но тяга к истории - одной из самых увлекательных наук - взяла свое. Окончив в 1973 году Ленинградский пединститут, Нина Петровна переезжает в Агрыз и начинает преподавать историю в школе №76. Здесь же, уже в полюбившемся городе, она находит свою вторую половинку.

    Трудилась Нина Петровна честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих старших коллег и свой собственный, изучала новейшие достижения педагогической науки.

    Еще Лев Толстой сказал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель». Эти слова с уверенностью можно отнести к Нине Петровне. У нее нет секретов воздействия на детские души и сердца, главное для нее - от каждого по возможности.

    В 2006 году Нина Петровна перевелась в нашу школу №3. Просто и совершенно она вошла в наш коллектив. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрый взгляд притягивают к себе. Это человек, наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь.

    Нина Петровна в педагогике не по должности, а по качеству души и призванию. Ее ученики отличаются особой любознательностью, охотно читают, декламируют, решают исследовательские задачи, любят рассказывать и сочинять. Ученики Нины Петровны являются постоянными участниками и призерами районных и республиканских олимпиад научно-практических конференций и различных конкурсов. Результаты ЕГЭ по истории и обществознанию у ее выпускников всегда выше среднего балла по республике.

    Все знают, что уроки Нины Петровны - это наглядный пример. Он построен так, что все невольно становятся его участниками. На уроке существует какой-то свой особый климат, атмосфера доверия, искренности. Она умеет правильно формулировать задачи и проблемы, направлять рассуждения ребят в нужное русло. И всему этому способствуют всегда деловой настрой, быстрый темп, эмоционально безупречная речь учителя.

    Она всегда в курсе всех педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом. Это опытный наставник, великий труженик и просто надежный друг, умный коллега. Более 20 лет Нина Петровна возглавляла районное методобъединение учителей истории и обществознания. Лишь в прошлом учебном году передала свое дело молодому перспективному педагогу и весь год оказывала ей всяческую помощь.

    Много лет Нина Петровна ставила оценки своим ученикам. Пришло время, и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум. Это ищущий, неутомимый человек с поэтическим характером и в то же время - любящая мама, добрая бабушка, радушная хозяйка.

    За многолетний безупречный труд награждена почетными грамотами министерств образования и науки РТ и РФ. Имеет звание «Заслуженный учитель». В 2011 году получила грант «Наш лучший учитель».

    Дорогая Нина Петровна! Сердечно поздравляем Вас с 65-летним юбилеем. Пусть Ваш педагогический талант, доброта и душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех учителей и учеников.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: