Агрызские мужчины делятся фирменными рецептами в честь 8 Марта
Порадуйте своих любимых женщин вкусными блюдами
Сегодня в честь 8 Марта своими фирменными рецептами делятся наши уважаемые мужчины. Обращаемся к вам, представители сильного пола: порадуйте и вы своих любимых женщин вкусными блюдами.
Плов с черносливом
Этот плов я готовлю в казане на свежем воздухе. Он принимается на ура по всем праздникам, но на 8 Марта особенно. Поэтому я назвал его «Для милых дам».
Сначала раскаливаем в казане рафинированное растительное масло (стакан-полтора). Потом обжариваем в нем кусочки мяса (желательно говядину, баранину). Чтобы масло не остывало, кладем его поочередно небольшими порциями. Обычно я беру 2 кг мяса. Пережариваем в раскаленном масле до румяной корочки. Внутри кусочки остаются сочными.
Кладу 1 кг нашинкованного лука. Когда он станет золотистым, добавляем 1 кг моркови, нарезанной крупными брусочками (кружочками). Когда морковь дойдет до готовности, заливаем водой – чтобы она покрывала массу на два пальца. Добавляем перец, восточные специи, томатную пасту для кислинки (только не шашлычный соус!). Немного пересаливаем (потом рис вберет в себя соль). Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы масса эта только медленно побулькивала в течение часа.
Далее закладываем добрую горсть чернослива (можно еще и кураги с изюмом), перемешиваем. Сверху укладываем подготовленный рис. Я беру около килограмма пропаренного риса, промываю в 5-6 водах, чтобы вся муть ушла.
Если жидкость не покрывает рис, добавляем воды. Снова доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем побулькивать под крышкой на 30-40 минут.
Далее все перемешиваем и накрываем керамической тарелкой так, чтобы между ее краями и стенками казана оставался промежуток. Минут 10 стоит, выпариваются остатки воды. Далее убираем плов с огня, снова закрываем крышкой и укутываем минут на 10. Можно подавать!
Сергей БАХТИАРОВ, Агрыз
Жареная курица с рулетиками
Курицу разделываем на порционные кусочки. Добавляем по вкусу измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Затем кусочки обжариваем на сковороде по десять минут с каждой стороны. Добавляя нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Всю массу заливаем кипятком и тушим до готовности. Можно добавить сушеный базилик, лавровый лист.
Курицу достаем из бульона и готовим в нем «закуску» к ней. Делаем пельменное тесто. Раскатываем, укладываем на него нарезанный полукольцами лук и скатываем в рулет. Режем его на кусочки по пять сантиметров и варим в бульоне около 10 минут. Подаем вместе с курицей.
Рамиль ЛАТЫПОВ
Агрыз
Мясо, запеченное с огурцами
Понадобится: мясо, картофель, лук, маринованные огурцы, соль, перец.
Нарезаем мясо средними по толщине кусочками. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим и перчим. Кладем лук полукольцами и натертые маринованные огурцы. Сверху выкладываем равномерным слоем картофель. Смазываем майонезом по всей поверхности блюда. Можно добавить немного рассола. Сверху посыпаем сыром.
Ставим противень в духовку. Запекаем при средней температуре от 40 до 70 минут до румяной корочки.
Александр РОМАНОВ
Агрыз
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев