Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Балиш – хозяин стола

    Разнообразие блюд сегодня удивляет. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто, пельмени, лапша, оладьи, губадия, треугольники... А произнося «балиш», сразу представляешь вкуснейшее блюдо из мяса и картофеля. Но оказывается, не все так просто...

    Нам всем привычен мясной балиш, а бывают еще и овощные, ягодные, даже крупяные начинки. Сегодня в нашей рубрике мы познакомим вас с секретами приготовления самого вкусного балиша. 

    Целый день – у плиты 

    Повару из Утяганова Миляуше МУЛЛАХМЕТОВОЙ мастерство перешло от матери. Фания апа всю жизнь работала поваром в детском саду и готовила очень вкусную выпечку. 
    С выходом на пенсию ее место заняла дочь. Вот уже четверть века Миляуша, как когда-то мама, работает в детском саду, радуя ребятишек вкусной едой. 
    – Весь мой день проходит у плиты. Начинаю готовить с раннего утра. Прикладываю все усилия, чтобы все было вкусно, – говорит Миляуша. 

    Она любит угощать вкусностями не только воспитанников школы-сада, но и своих домашних.

    – Особенно люблю готовить кыстыбеи, треугольники, балиш и блины, – говорит повар.

    Она поделилась с нами рецептом мясного балиша.

    Для теста необходимы 100 грамм молока, кипяченый воды и подсолнечного масла в равном количестве. Добавляет одно яйцо, о столовую ложку майонеза, соль, немного чайной соды, щепотку сахара, муку и замешивает тесто. 

    Для начинки с вечера мелко нарезает 1,5 кг говядины, немного гусиного или утиного мяса. Добавляет мелко нарезанный лук и убирает на ночь в холодильник. Это для того, чтобы вкус лука впитался в мясо. С утра нарезает картофель, добавляет соль, перец. Через 1,5 часа после запекания в духовке добавляет в балиш бульон. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: