Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

    Пошаговое приготовление нежнейшего десерта

    Вкусный чизкейк без тепловой обработки на десерт. Выпекать его не нужно, для этого рецепта потребуется только процесс заморозки, чтобы застыл корж, затем мусс и заливка. Готовится чизкейк не быстро, но результат стоит того. Сок для заливки можно брать любой, но желательно поярче. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины и т. д. Готовый чизкейк я полила глазурью, вы можете украсить его по своему вкусу.

    Понадобится: Печенье 200 гр
    Сливочное масло 100 гр

    МУСС: Творог 200 гр
    Сметана 200 гр
    Сахар 4 стол.л.
    Желатин 30 гр
    Вода 220 мл

    ЗАЛИВКА: Сок 100 мл

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Шаг 1.    Печенье выбираем самое простое на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчаем его в крошку в блендере или помещаем в пакет и измельчаем скалкой.

    Шаг 2.    Пересыпаем крошку в миску, наливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности.

    Шаг 3.    Выкладываем крошку в круглую форму для запекания в виде коржа и хорошо приминаем. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправляем корж на 30 минут в морозилку.

    Шаг 4.    Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

    Шаг 5.    Для мусса смешиваем в глубокой посуде творог, сметану и сахар, перебиваем погружным блендером в воздушную массу.

    Шаг 6.    2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды.

    Шаг 7.    Выливаем желатиновую массу в творожную, перемешиваем.

    Шаг 8.    Достаем из морозилки застывший корж и выливаем творожный мусс.

    Шаг 9.    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.

    Шаг 10.    Сок для заливки лучше брать насыщенный: вишневый, апельсиновый и т.д. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагреваем, чтобы он стал горячим, и разбавляем в нем оставшийся желатин

    Шаг 11.    Выливаем сок на замерзший мусс, отправляем в холодильник на 1 час.

    Шаг 12.    Извлекаем чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок формы ножом, или просто вынимаем торт вместе с пакетом.
    Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1283885/

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: