Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Говяжья печень по-корейски

Пальчики оближете!

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да - из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:
Печень говяжья — 370 г
Лук репчатый — 130 г
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (чеснок и лук) — по вкусу

Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:

Время указано без учёта настаивания.

Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Печень почистить от плёнки и нарезать тонкими полосками.

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.

Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.

Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.

Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Подавать охлаждённой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев