Говяжья печень по-корейски
Пальчики оближете!
Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да - из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:
Печень говяжья — 370 г
Лук репчатый — 130 г
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (чеснок и лук) — по вкусу
Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:
Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.
Печень почистить от плёнки и нарезать тонкими полосками.
Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.
Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.
Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.
Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.
Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Подавать охлаждённой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев